ももの家
役場に問い合わせるとそこから療育センターで繋いでくれます🥴1度ご相談をしてから専門の方に直接繋いでくれるのでたらい回しされることなく相談がスムーズに行きますよ😳

はじめてのママリ🔰
私は電話で相談していました。そしたら保健師さんが家まで来て様子を見てくれたりしました。
お住まいの地区で担当者が決まっていたりするので、直接行くにしても一報はされた方がスムーズなのかなと思いました。

tommy
「全然分からないので教えてください!」と直接行きました...😂
覚悟はしてましたが市なので結構待ちました!
もしかしたら地域の担当の保健師?さんがいるかもしれないので電話で確認してもいいかもです。
(行った後に私は知りました😅)

晴日ママ
難しいですねー!
一歳半検診とか無いですか?
それまで様子見って言われる可能性もあります😅

あげぱん🥖
1歳半検診まで様子見って言われることが多いかもですね🥲
うちの息子は1歳5ヶ月で歩いて一歳半検診で遅いって引っかかりました🤣🤣

はじめてのママリ🔰
電話予約して行きましたよ、予約してたら待ち時間ありませんでした
経験談になります
うちの場合は様子みましょうで終わります😓
うちは夜寝ないでしたが、神経発達症に強い小児科行ったら薬処方され改善しました。
なので小児科、病院の方がよかったです、または総合病院に繋いでくれます、総合病院だとリハビリ療法士も居ますね、骨や筋肉などみてもらうのにも医療の方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰
うちは電話して日程決めてから相談でした!
ただ市の保健師と話しても様子見しか言われずでした😅
身体的発達ならかかりつけの小児科から紹介状貰うのが良いですよ❢
コメント