娘が9ヶ月になりましたが、後追いがありません。少し前は、パパと2人で…
娘が9ヶ月になりましたが、後追いがありません。
少し前は、パパと2人でわたしがいないと泣き止まない、ということなどはありましたが、後追いのような離れてすぐ泣いたり追いかけてくることはありません😭
最近はパパと2人でわたしがいなくても、そこまで泣いたりしなくなりました😨
ご機嫌斜めで泣いたりしている時などは、抱っこはパパよりママがいい感じはありますのでママ認識はあると思うのですが、、😭
発達が気になるのと、ママをあまり求めてくれなくなっているのかと寂しくなります。
後追いはないこともあるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目娘でしたが、後追いもなくかなりのパパっ子でしたよ〜
特にその時発達がどーのとか言われたこともないし、みんな教科書通り成長していくわけではないのでそこまで気にしなくてもいいのかなると思います!
2人目息子でしたが、息子はかなり後追いありました!
それもそれでしんどかったので、ないならないで有り難いと私なら思います!(笑)
そんな娘も来月5歳になりますがパパっ子健在ですが、寝るときはママがいい〜となります😂
はじめてのママリ🔰
確かにみんながみんな同じようにとはいかないですよね😂
1人目なのでなかなかわからないことが多くつい周りを見てしまっていました!たしかに、後追いはない方が楽と聞きますので、無い物ねだりなのかもです🥹
教えていただきありがとうございます😊