※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が下痢で、病院へ行くか迷っています。明日病院に行く予定で、遠いけど評判の良い小児科か、近くて待ち時間が短いが評判がそこそこの小児科か悩んでいます。

生後7ヶ月の娘の下痢について質問させてください。
火曜日の朝いつもより緩い黄色の下痢がでて、それからおしっこと同じくらいの回数下痢うんちが出ています。
火曜日は下痢が生臭いにおいがしており、離乳食をあげましたが食べませんでした。はじめての食材はあげていません。
様子を見て病院へ行こうと思って今日一日様子を見ていたんですが、本日も下痢が続いておりにおいはいつも通りで、きいろにすこし緑っぽいうんちも混ざっていました。
本日離乳食はお休みしました。

いつもどおり機嫌はよく、熱も咳もありません。ミルクの飲みもいつもより多く飲んでいます。

おしりとおまたが下痢続きで赤くかぶれてしまっていて、薬用クリームをおしりの穴のところに塗ったときに引き笑いのような呼吸になり苦しそうに足をバタバタさせていて、驚いて拭き取ったらいつも通りのご機嫌になりました。(泣いたりはしてません)普段お風呂あがりにおしりにクリーム塗ってますが今回初めてのことで不安になってしまいました。

明日病院に連れて行く予定ですが寝てる間に呼吸が苦しくなってしまったら、なにか病院だったら、と不安で仕方ありません。

また、明日かかりつけの小児科がお休みな事に今気づきまして、別の小児科にかかろうと思っているのですが
1、評判は良いがすこし遠い、ものすごく混むので待ち時間も長い、大人も見ているところなのでほかの患者さんの感染症が怖い
2、評判はそこそこだが歩いて行けるほど近い、明日は午前診療が休みで14:30からの診察
皆さまだったらどちらの小児科にかかりますか?
早く病院連れて行ってあげたいけど待ち時間長かったりインフルなどの別の感染症もらってきても怖いなぁと悩んでおります😭
支離滅裂な文章で申し訳ないです、症状に対してでも病院に関してだけでも構いません、皆さまの回答をいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

げりでかぶれているのに薬用クリームはしみそうですね😱毎回シャワーで洗わないと治りわるくなるとおもいます。

わたしは下痢くらいなら近くの混んでないほうがいいです

• 晴

しみて痛かったんですかね😭その考えはなかったです、そうかもしれません!
    毎回シャワー、大変だけど子供の為ですもんね、今から毎回シャワーします!

ありがとうございます!

• 11月7日
  • ままり

ままり

下痢の成分が残ると皮膚がただれてそれを拭くと刺激になるし悪循環ですよね😢病院でかぶれのくすりもらえますよ。

• 11月7日
  • 晴

毎回洗ってあげなかったからかぶれてしまったんですね😭明日病院でお薬もらってきたいと思います、ありがとうございます😭!

• 11月7日
あじゅ

私だったら#8000に電話して聞いてみます!

下痢続いてたらお尻を洗ってあげた方がいいですよ。
続いちゃうとかぶれちゃうので💦

• 晴

#8000緊急性がないものは迷惑になるかと思って電話するのをためらってました💦
    今はよく寝てるのですこし様子を見たいと思います😭

おしりちゃんと洗ってあげてませんでした😭次からちゃんとお風呂でおしり洗ってあげたいと思います💦

• 11月7日
ゆうまま

私なら2です💦
下痢が始まってから明日が初めての受診ということですよね?

• ゆうまま

ゆうまま

そうですね💦
    子供の下痢は感染症の可能性もなきにしもあらずなので何回も下痢なら次からはすぐ受診してあげる様にしたらいいと思います(*´ ˘ `*)
    お母さんにも移るかもなので😭
    朝でもうんちしたらそれも袋に入れて持って行ったらすぐに検査してくれると思います(*´ ˘ `*)

早くよくなりますよぉに😌

• 11月7日
晴

やっぱり長時間待つのは怖いですよね😭
明日が初めてです、、もっと早くに連れて行ってあげればよかったと後悔してます😭