※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントに三輪車を買う検討中。キャラクターかカッコイイ感じか迷っています。アンパンマンが好きだけど、男の子だし将来の好みも考えて悩んでいます。意見を聞きたいです。

クリスマスプレゼントに三輪車を買う検討をしています。
そこで、キャラクターの物にするか、シンプルだったり車メーカーのカッコイイ感じの物にするか悩んでます。
今のところアンパンマンが好きなのでキャラクターの三輪車にした方が喜びそうなのですが、
男の子だし、あと何ヶ月もすれば、カッコイイ方が喜んで乗ったりするのかなぁ〜と悩んでます。
子供の性格とか、好みによって違ってくるから
なんとも言えないとは思いますが
先輩ママさんや、既に三輪車購入されてる方
ご意見聞きたいです!!

コメント

リママ

うちも息子が1歳10カ月のクリスマスの時に、三輪車をプレゼントしました!
ミッキーにしましたが、特に嫌がる事もなく、今でも乗ってくれてます😂

• ままりん

ままりん

そうなんですね😍
    子供ですし、まだまだキャラクターに喰い付きますよね😆💓
    キャラクター云々より、三輪車にのるのが好きだったりもしますしね💓
    同じミッキーも候補に入ってるので、もう少し悩んでみます✨
    コメントありがとうございます😊

• 11月8日
ℳ.

現在7歳の娘が2.3歳の時にアンパンマンの三輪車をプレゼントしました。
しかし結構漕ぐのに力が必要で漕げずほぼ、乗らずにリサイクルショップに売りました。
試しに私が漕いでみましたが大人でも難しかったです。多分ペダルが前すぎるのかな??と思いました。
購入する前に試してみた方がいいかと思います。

• ままりん

ままりん

ネットの写真で見ただけですが、座席とペダル離れすぎてない?って思ってたんですが、やっぱりそうなんですね😲💦
    乗りやすさ大事ですよね!!
    試乗せず買うつもりでいたので、ちゃんと試乗させてみようと思います👍💓
    ありがとうございます😊

• 11月8日