※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
その他の疑問

書類の山!いやになる・゚・(。>д<。)・゚・みなさんどうやって整理してますか?・゚…

書類の山!
いやになる・゚・(。>д<。)・゚・

みなさんどうやって整理してますか?・゚・(。>д<。)・゚・

私はとりあえず
病院の領収書、公共料金の明細、旦那の明細など会社関係は分けて保存していますが
他のやつがなんかこれいるん?みたいなやつがたまってきて全部捨ててやりたい!けどだめだめ!と頭がうわー!となってます∑(´□`;)
保険の控除のやつって去年の分は捨てていいんですか?
ローンあとどれくらいあるみたいな紙も逐一くるからたまってくるし、、
子ども泣きまくるし整理できん・゚・(。>д<。)・゚・

コメント

かんちゃんまま

書類って溜まれば溜まるほど大変ですよね💦私はボックスを並べて表に項目シール貼ってますよ〜!
住宅関係、保育園関係、医療領収書、取扱説明書などの様に\( ˆoˆ )/毎回入れるのが大変ですがぐちゃぐちゃになる方がイライラするので🤔
中段の左側は診察券、茶封筒など事務用品を、右側はマジックホッチキス、修正テープなどです。参考になれば嬉しいです😆

• かんちゃんまま

かんちゃんまま

あ、去年の控除のハガキは捨てていいと思います!

• 11月7日
  • えり

えり

横から失礼します😊
    写真付きで凄い参考になりました!
    私もボックス買って整理します。
    収納が苦手なので本当に助かりました💓

• 11月7日
  • みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    素晴らしい!
    この箱とかはどこで買ってるんですか?・゚・(。>д<。)・゚・

• 11月7日
  • かんちゃんまま

かんちゃんまま

参考になり嬉しいです😆
    私もかなり調べてたどり着きました😆
    上中下段とも箱は全てニトリで揃えました!
    中段のみ、ホームセンターでプラスチック板を買ってきて、サイズに切って、裏から両面テープです(^O^)/

表側は主人でも子どもでもわかるように何が入ってるかテプラで作って貼りました!

• 11月8日
  • みこ

みこ

なるほど、、
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 11月8日
まめくま

公共料金の明細は家計簿に使用量と金額書いてから捨ててます!
あとはファイルに入れてって、いつ捨てるって分かるようにしてます💦
記念にとっておくみたいな書類が多いので、それをどうするか…私も悩んでるところです😅

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    捨ててるんですね!
    それわかります、、
    なんか捨てれないやつありますよね・゚・(。>д<。)・゚・

• 11月7日