mm
わたしは37週で逆子でしたー!でも語りかけと言いますか、こっち頭だよ〜、あんよこっちだよ〜と話しかけていたら、ぐるん!とまわりました☺️💓まだ24週なので、これからまた戻る可能性ありますよ✰

あーちゃん
24週ならまだくるくる回る時期なので大丈夫ですよー😊後期に入っても逆子だったら逆子体操とか始めてみるのも良いかもしれないです!

🐻
私の子も逆子でしたが、だいたいが赤ちゃん自身で向きを変えるから心配ないっていまれましたよ!
臨月まで、逆子だと帝王切開するとも言われましたので、毎日赤ちゃんに向きを変えるように話しかけてましたー

えり
回答ありがとうございます!!
話しかけたりしてみたいと思います!

ドキンちゃん
私も二人目逆子でドキドキでした‼病院で逆子体操教えてもらって、やってました‼(^^)そしたらいつの間にかに直ってました‼(^^)直るまで心配ですよね(;_;)

はじめてのママリ🔰
28wー31wの間で2回転しました😃💧
まだ大丈夫ですよ😊
全然治らなかったら、雑巾がけとかですかね🤔
どっちかを下にして寝るようにって先生に言われましたけど忘れましたし、そのようにしていなかったです😅

ハッピー
24週だとまだまだ全然回っていますよ。
現時点で、逆子というだけで先生も特に問題視していないはずです。
もう少し赤ちゃんが大きくなってくると頭が重たくなってきて自然と頭が下に来ることの方が多いです。
安心していいですよー!

えり
安心しましたありがとうございます!!!
治らなかった時のために逆子体操検索してみます!!

ぴー
34週まで気にしなくていいですよ☺️
逆子体操は指示があってからはじめた方がいいですよ👌首にへその緒が巻いてないか、もし巻いてたら酸素と栄養がちゃんと通っているかをエコーで見られてからスタートになります💡
-
えり
ありがとうございます!!!
気にしないように頑張ります!- 11月7日

❁みゆ❁
私もその時期、逆子でした。先生には逆子体操オススメしませんって言われ、ひたすらお腹の子に頭こっちだよ〜って声掛けてました! ちなみに今は戻っています!
-
えり
声掛け重要ですね!!
何度も掛けてみます!!
ありがとうございます!!(^-^)v- 11月7日
コメント