※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリナ
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけるのが大変です。添い寝に移行したいです。経験者のアドバイスを聞きたいです。

抱っこでゆらゆらとんとんでしか寝ないのですが、体重が増えてきて、このままでは体が持ちません。そのうち添い寝で寝てくれるようになるのでしょうか。抱っこでネンネ→添い寝トントンに移行した方いたらどういう経緯でしたか??

コメント

りんちゃんママ

子供も慣れるのでねんトレしてもいいと思いますよ😊
私は産後すぐから腱鞘炎がひどく、3ヶ月までは痛みを騙し騙し抱っこで寝かしつけしてましたが、3ヶ月からは最初から布団に置いて寝かしつけしてました😊

• エリナ

エリナ

それまでずっと抱っこだったら最初は泣いて泣いて大変だったんでしょうか??

• 11月8日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

うちは泣いてたのは最初の3日くらいでしたー。1週間くらいで自然と寝るようになりましたよ😊

• 11月8日
  • エリナ

エリナ

3日ですか!希望が持てます!笑
    徐々にリズムつけて頑張ってみます。
    ありがとうございます😊

• 11月8日
おもち

うちの子も昼も夜も抱っこでしか寝なくて、私が体力的にも精神的にも辛くてネントレ始めました!ずーっと抱っこで寝かしつけてたので、ネントレして2週間経ちますがすんなり寝てはくれません…笑
ですが、寝るまでにかかる時間は少しずつ減ってきて楽になりましたよ❣️

• エリナ

エリナ

ネントレしてこうと思います。時間かかりますよね。。頑張ってみます!

• 11月8日
アイス☆

添い寝トントン早めに移行したほうがいいとおもいますよ!
抱っこでしか寝ない!ってずっと抱っこしてるとほんとに抱っこでしか寝なくなりきついみたいです😨
うちは1ヶ月から添い寝でトントンしながら寝かせてたら夜泣き始まるまではかなーり楽でしたよ😃

• エリナ

エリナ

今日から頑張ってみます!

• 11月8日
なぎさ

うちの子もひたすら抱っこでユラユラして寝せてました。
夜中も起きる度にやってたら、本当に体がもたないですよね。
私は3カ月の時に夜だけ添い寝に変えました。
眠そうになってきたら、布団に入ってトントンしたり背中をさすったりしながらお話したり絵本を読んだりして、電気を薄暗くして寝るのを待つ感じでした。
最初は大泣きしましたが、数日で泣かなくなりましたよ。

• エリナ

エリナ

希望が持てます!ありがとうございます!

• 11月8日
mako

私は「そのうち」を待っていてもその日が来ないかもしれないと思ったので、ジーナ式のネントレをして添い寝トントンすらなしで寝られるようにしました🙆
4ヶ月からネントレしてすぐ一人寝できるようになりましたが、それまでは授乳で寝落ちでした💡

• エリナ

エリナ

素晴らしいですね。
    2ヶ月だとまだ早いですかね?

• 11月8日
  • mako

mako

他のネントレはわかりませんがジーナ式なら新生児からできるので早くないですよ💡むしろ早い方が定着も早いと思います🙆
    でもやるならちゃんと本を読み込んで理解してやるのがいいです。ネットの情報はかなり偏っているし理論やうまくいかない時の対処方法などが書かれていないので、赤ちゃんやお母さんの負担になったり挫折しかねないので💦
    私は二人目はできれば新生児からやる予定です😊

• 11月8日
  • エリナ

エリナ

ネントレやられてる方本当に多いですね。成果があるからなのでしょうね。
    ジーナ式の本は買ってあるので、熟読してゆるくスタートしていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月8日