※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

子供が熱を出し、耳の痛みが加わったため病院に行きたいが、他の子供を見てくれる人がいない状況です。旦那に連絡しても対応が遅く、ストレスが溜まっています。どうしたら良いでしょうか。

子供が熱出し、昼間下がって元気も出てきたので様子を見ていたら、さっき急に耳が痛いと言い出し、熱も38度後半まできてて当番医へ行くことに。
でも、あと2人の子供を見ててくれる人がいない(;_;)
旦那に電話して事情説明したのに、また後で連絡する。で、ずっと待ってても連絡こないし、早めに来いと言われたので電話すると、わかったまた後でと言われた。
普段から朝から晩までいないし、休みはとれなくて日曜日だけ。
頼れる人が近くにいないから、子供みててくれるの旦那しかいないのに。
こんな時でも3人の面倒一人でみて、ご飯やお風呂、保育園のことも1人でやりながら病院連れてかないといけない。あとの2人移ると嫌だからなるべく連れてこないでといわれたし。
仕事忙しいのはわかるけど、肝心なときにいつもいなくて遅くて、とにかくイライラが溜まります。
私も仕事してるのに子供のことや家のことも全て私でストレスも溜まります。

コメント

ママリ

旦那さんまだ仕事ですか?
うちのも仕事の日は家事育児戦力外です。
今はわたしは育休中ですが、フルタイムで働いてた時も子供のことは全部わたしでした。
でも、旦那ももしもの時は早退するつもりでいてくれてたので、あまり不満はありませんでした。
仕事の都合はわたしには分かりませんが、「また後で」っていつだよ!?ってイライラしますね!
仕事なら尚更見通しつけて「いつ頃」って言えないんですかね😑
子供のことなんだからいざと言う時くらいさっさと仕事切り上げて欲しいですね、理想としては。
なんなら落ち着いた後また会社に戻ってもいいし。
できないならできないで、それなりの態度があると思いますし!

• mama

mama

ですよね、結局昨日は受付終了ギリギリに帰って来てなんとか間に合いました。
    でも、明日やばいな仕事とか、そんなことばっかりで、すごく嫌になりました。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様でした😓
    なんとか受診出来て良かったです😊💦
    仕事なんか明日めちゃ早く出勤するとかどーとでもできるんだから、わざわざ口に出すなんていやらしいですね😡
    俺は仕事忙しいアピールですか!?
    仕事できる人は表に出しませんから!

っと、失礼しました😓

• 11月8日
  • mama

mama

やっぱりそう思いますよね!
    同感です!
    それで余計イライラしました💦
    仕事できないのに役職ついていっぱいになって、それで家族に当たるのでほんと嫌です💧
    今日はかなり遅くなると行って家を出たものの、そのあとも助けてくれとか忙しい&頑張ってますアピール、、、
    アピールされると逆に気遣ってやるのが嫌になります(笑)
    ムカつくから先に寝てやろうと思います!

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😓
    そのアピールはLINEですか?
    そうならスマホ触る暇があるってことですよね💧
    他所様の旦那さんと張り合っても仕方ないですが、わたしはスマホ触る暇もない仕事だし休憩も取れないことだってありますから、読んでてイライラしちゃいます😑💢
    ホントそれ、気遣う気も失せますよね😅
    mamaさんの気を惹きたいんでしょうけど逆効果🤣
    どうぞ先にお休み下さいね👍✨

• 11月8日