旦那が子供のジュースやお菓子を大量に消費することに困っています。私の育った環境ではそのようなことはなかったため、どう対処すれば良いか教えてください。
なんで何本もジュース飲んじゃうんだろう
普通の感覚?なら一本飲めばいいのにって思うんですが
子供に買ってあるパックジュースを
旦那に飲んでいいと許可した途端に…数本一日できえる…
え??そういうもの?
下の子連れて平日買い物いくのは私なんだけど??
買ってきてくれたりもしないのに
食べていいと言うと、お菓子でもなんでも
1日で数個とか食べてしまうので
正直、ストック用に、数日ようにと思って買い物してるんですが…
どうしたらこれは治るんでしょう
それとも、こういうのは普通ですか??
私の育った環境では、普通に一本とかお菓子もまとめて何個も食べるなんて事がなかったもので…
困ってます
対処法ないんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
普通では無いですね。
いわゆる食い尽くし系というタイプだと思います。
面倒くさいですが、飲んでいいよと言う時に1本にしてねとか1袋までねといちいち指定するしかないと思います😭
それでも伝わらないならもう見えるところに出さない、出しても飲み食いされて良い数だけ、とかですかね…
はじめてのママリ
食い尽くし系ってやつですか?
ご飯とかも沢山食べてしまうのでしょうか?
自分で食べる分は自分で買ってきてもらうしかないですかね…
ストック分は旦那さんには教えずに隠しておくとか。
-
はじめてのママリ🔰
食い尽くしみたいです…
ご飯は普通なんですよ
お菓子やジュースがあれば食べてしまうみたいで…後は自分の好みのおかずだと全部食べたりしますね…
旦那本人が大量にジュース買ってきて冷蔵庫をジュースだらけにしようとしたのでとめました😭🫠- 4月13日
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです。
食い付くし系ですね。
毎回指定してください。
1本だけねとか3個までねとか。
子供だって普通は1個飲んだら勝手には次にいかないのに。
子供より下と思って指示しないと通らないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
前にもアイスで同じことがあり言ってあるんですが…
何故か許可したら、いいと思ったのか怖いですよね😱
普通一本とこちらは思っていたのに…
かと言って一緒に買い物へ行った時にいる?と聞くといらないというので困ります🫠- 4月13日
退会ユーザー
普段好きに飲み食い出来ないようにしてるからじゃないですか?許可した途端にってことは普段は飲まないでーとかって感じですよね?それなら反動で許可得たら飲める時に、食べれる時にとなるのはおかしくないと思います🤔子供育ててる時にお菓子の量とか制限してる時、してないときがありましたが制限しない方が好きに食べれるからそのうち自然といいやーって食べなくなりました。それに似てるのかな?と
-
はじめてのママリ🔰
買い物へ一緒に行った時に、いる?って聞くと旦那はいらないっと言うんですよ…
子供が自分で選んだものを買ってストックしていまして、それを旦那があれば飲んでしまうので困ってます。
前にもアイスを一日に普通は一個と思っていたんですが
何個も食べられてしまって話し合いしてるんですよね…
制限しないと、子供がお菓子もジュースも食べれないまま全部旦那が消費して消えますね🫠- 4月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱり食い尽くし系ですよね…
前にも一度、アイスの時に話しているんですが、忘れたのかまた同じことをされてしまって
過去にアイスも一日に何本も食べられましたね😭
自分で買ってきてと言ったら、バカほどジュース買ってきて冷蔵庫に詰め出したので、入れる分考えてとまた言い合いました🫠