旦那さんが帰宅時に連絡なし、子供が起きてしまい寝かしつけやり直し。労ってほしいが謝罪なし。一日育児を経験してほしいとの思い。
グチです💦
昨日今日とようやく寝かしつけたときに旦那さん帰宅、子供起きる👶💦
またやり直し。
帰ってくるとき連絡してと言いましたが、返事だけして終了💢
そりゃ、旦那さんが悪いわけじゃないけどさ!仕事から疲れて帰ってきてるんだろうけどさ!
こっちだって大変な寝かしつけやってんだから、少しは労ってよ!!
あ、ごめん
くらいあってもいいと思う😱
何に関しても旦那は非を認めないとこがあるので、
今回のことでごめんなんて言うわけないんですけどね😂
でも、逆の立場になって考えてよ!!
て思ってしまいます😭
1日家事育児を全部ひとりでやってほしい。
そしたら大変さが分かるのに😩
長文失礼しました😵
- いぬねこ(6歳)
コメント
琳
わかります😂😂
こんな時間ならまだいいですけど、飲んで帰って夜中とかに起こされたら本当にキレます(笑)💦
家にいても娘寝てるのに横で動画見たり...お前寝かしてみろーて思っちゃいます(笑)
いつもお疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ ♡
ママリ
わかりますー😵
わたしは今朝むかっとしました😩
6時に娘がふにゃふにゃ言いながらも寝たので、静かに起きようとすると、
隣で普通に物音立てておきてる旦那のせいで、娘起床でした😣
七時くらいまでねててくれると機嫌も最高で、こちらも準備だいぶ進むのに…
仕事に保育園でバタバタするのはわたしなんだから、なにもしないお前は起こすなーーー!って感じで爆発寸前でした😓
-
いぬねこ
そうですよね!うちもです!
朝もあたしが起こさないと旦那は起きないくせにケータイのアラームかけてて、娘が起きちゃって毎朝のようにイライラです💦😂
うちは仕事も保育園もないですが、その後眠くてグズったり、お出かけしづらくなったり苦労するのを分かってほしいです😵💦- 11月8日
ままり
わかります😭❕本当それ嫌ですね😭
うちはちょっと違いますが、先日旦那が寝込むレベルで風邪ひいて移らないようにするの大変でした。気を付けてて風邪ひいちゃうなら仕方ないんですけど、寒くなってきてるのにお風呂あがりに半袖でごろ寝してて何度も注意した矢先だったんです。風邪治ったらまた同じことしてるし。
本当、0歳児育ててる自覚持てや❕って思います😝
-
いぬねこ
体調管理もですよね💦
母親は風邪ひけないから寝不足でも風邪ひかないようにいろいろ気をつけるけど…😱
ほんと自覚持ってほしいですよね!!- 11月8日
ma
とてもわかります😭
旦那は帰りが遅く、23時ぐらいに帰ってきます。なのでなにもかも育児は私がやってます。旦那が帰ってきてからご飯を出して…とやっていると私が寝るのは1時近く。そして子どもは5時半ごろに起きる。私の睡眠時間は?!となります😅ご飯もお風呂もゆっくりできないし本当に主婦は大変ですよね。
-
いぬねこ
おつかれ様です。
mamiさんに比べたらあたしなんて楽な方ですね😭
毎日お疲れ様です😊
旦那と子供のペースにそれぞれ合わせてると自分のペースとか時間ないですよね😱- 11月8日
ゆいやま⛄️🖤💙
分かります😭
やっと寝たー…って日に限って、旦那は「仕事から疲れて帰ってきたから癒されたい」と寝てる娘の手や足をにぎにぎ。
癒されたいのは分かるけどさー!
顔見るだけじゃダメ??
起きたじゃん!バカヤロー!
また寝かしつけ…やっと寝たのに😭
ほんっと、家事育児を全部1人でやってその大変さを理解してほしいです😩
-
いぬねこ
ですよね💦うちも帰ってきて、起きた娘に笑いかけてニコニコしてるの見て満足げにしてます💦
微笑ましいけど、寝かしつけしたとこだからバカヤローですよね(笑)
お互い頑張りましょう🎵- 11月8日
さられん❤︎
すっごくわかります...
旦那さまの性質も私の旦那と全く同じです...
うちは今2人目妊娠中で、少しは残業せずに早く帰って来て欲しいのに毎日遅くて朝から晩までワンオペ育児家事で疲れきってるのにろくにありがとうや遅くなってごめんねの一言もありませんよ💦💦
夫婦喧嘩のたびに言われる暴言もあり最近はもう見損なっていつか離婚してやるって思いながら耐えに耐えてます😭😭😭
こんなのと結婚しなきゃよかったー😭😭😭笑笑
結婚は忍耐力ですね😱😂😂😂
-
いぬねこ
妊娠中ならなおさらいろいろと気遣ってほしいですよね😂
おつかれ様です!お体大事になさってくださいね👶🎵
とはいってもバタバタですよね💦
ほんとたまにはお疲れ様とか、ありがとうとか言ってくれたらストレスもたまらないし、もっと頑張れるのに😂
お互い頑張りましょう💕- 11月8日
-
さられん❤︎
女、母強しの精神ですね🤣💓
- 11月8日
いぬねこ
ですよね😩💦あるあるですよね😂
眠ったばかりの浅いときは物音とか、光とかちょっとした刺激で起きるのに、そういうの配慮してほしいですよね!!
ありんこさんもお疲れ様です😊