※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

娘が鼻風邪で2週間、鼻水が治らず、痰の絡んだ咳で吐いてしまう症状が続いています。明日小児科に受診予定です。家では鼻水吸引と加湿ができます。

痰がしんどそうです。娘が寝ながら吐いてました。
2週間ほど前から鼻風邪で、お薬を飲んでもずっと鼻水だけ治りません。
3日前くらいから、寝ながら痰の絡んだような咳をします。そして今日の夕方ついに吐いてしまいました。熱もなく元気ではあるんですが…。
さっきもまた寝ながら吐いてました😭
家で出来ることは鼻水を吸ってあげることと加湿くらいでしょうか?明日また小児科にかかる予定ではあります。

コメント

0213 もん

お辛いですね。うちの息子も鼻風邪ひいて3週目に入りました。痰も絡むことがあって、夜中苦しそうに咳き込みます。
やっていることは、
鼻水取ってあげること。
寝ている時、頭の位置を少し高くしてあげる。
耳鼻科で鼻吸い。
小児科ではお薬。
ですかね。鼻風邪は長引きますね😢

• まゆまゆ

まゆまゆ

そうなんですね💦お互い大変ですね😭ほんと長いです、お薬も全然効いてないような気がします😭

• 11月8日
ぽちゃ

うちの子も今同じ状態です😭💦
ベポラップを塗ってみたりしましたが逆に塗った部分がかぶれてしまいかわいそうなことに😵
夜になるとひどくなるのはアレルギーや喘息の症状でよくあるようです💦
まだ断定は出来ないとのことでしたが💫
お風呂に入ってあっためてあげたり、鼻の付け根のあたりを少し押してあげると鼻の通りが多少よくなると教えて貰いました!
早く治りますように🙏

• まゆまゆ

まゆまゆ

ベポラップですか😳かぶれるのかわいそうでふよね💦うちも肌弱いのでかぶれるかな💦
    喘息の可能性もあるんですね😵知りませんでした。
    お風呂は毎日湯船に浸かっています!鼻の付け根も推してます!ありがとうございました!

• 11月8日