※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴ちゃんママ
子育て・グッズ

娘が歩かないことで焦っています。何か歩くためのサポートが必要でしょうか?

明後日で1歳3カ月になる娘を育ててるんですが、未だに歩く気配がありません。焦っちゃいけないとは分かってるんですが、友達の子供は
ウチより小さいのに歩いてるらしく焦っています。歩く為に何かさせた方がいいのでしょうか?

コメント

BDeri

競争じゃないし早ければいいってものではないですよ。つかまりだちしてるならもうすぐだと思うし…うちの子は一歳半でした

ぴーやぴーや

うちも一歳三ヶ月ですが、歩いてないです(=゚ω゚)ノ
いつか歩くだろうと思い身守っています☺️
たまに遊びがてら、練習をしてみますが、やる気ないのか座っちゃいます笑

mai(๑•ᴗ•๑)♡

うちの子は、1歳前に歩きましたが、義姉ちゃんの子は1歳半前でした。性格とか個人差とか有るし焦ることないですよ。

うちの子は、歩行器や押し車とか好きでしたよ╰(*´︶`*)╯♡

azu66

1歳半過ぎるくらいまでは、焦る必要ないと思いますよ(*^^*)