※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンペンマン
ココロ・悩み

保育園入れるか不安。託児所通わせるのも選択肢。幼稚園は入りやすいかな?市役所の対応に不満。

保育園申請しに行ってきたけど…入れるかわからないです。いま、託児所に預けてるんならそこにもう、1年通わしたらどうですか?ってさ……なんなの市役所。イラッとする。
もう、なんかイヤ。保育園より幼稚園のほうが入りやすいんだろうか…

コメント

豆大福

私もダメ元で提出しました。
親身に受け付けてくれました。
落ちた時には上には上がいるんだと思うしかないです‥
この月齢から世の中点数なんだなぁ‥と痛感しました。

• アンペンマン

アンペンマン

そうなんですけど、最初っから入れません。という言い方だったので…

幼稚園のほうがはいりやすいんですかね?

• 11月7日
豆大福

そんな返答をされると、気を落としてしまいますね。
人気の幼稚園だと、願書を得るのに前日から並んだりプレに入っているかた優先とかありますね。

• アンペンマン

アンペンマン

いまから、プレは難しいですし…
    前日から並ぶしかないですよね

• 11月7日
basil

うちもずっと待機児童で、来年度も申し込んでいますが望み薄なので、仕方がないので幼稚園もこの間面接してきました。

• アンペンマン

アンペンマン

幼稚園も視野にいれた方がいいですよね…
    幼稚園にはいったら集まりとか行かないと子供が嫌な思いしますよね…

• 11月7日
  • basil

basil

そこは私も悩みどころですが、もう自宅保育は限界でσ(^◇^;)←下の子の出産とかがあり、いまはまとめて自宅保育してます。
    来年度、もし下が受かったら、保育園と幼稚園併用します、不安しかないですが…( ̄。 ̄;)

• 11月7日