※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

土曜日に、子供1人だけで義実家にお泊まりします。1人でお泊まりは初め…

土曜日に、子供1人だけで義実家にお泊まりします。1人でお泊まりは初めてじゃないので大丈夫だとは思いますが、私も旦那も仕事なので朝から預ける予定です。
その日の夜は旦那は帰りが遅くなるそうです。
私は旦那も子供もいない久しぶりの1人の夜を友達とご飯でも行こうかなと思っていますが、仕事終わりに顔も出さず友人と遊びに行ってもいいものか悩んでます😅
皆さんどう思いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

とりあえず電話で、様子を伺って、大丈夫そうなら遊び行っちゃいます😂

• はなはな

はなはな

なるほど!その手がありましたね!電話もありですね😁ありがとうございます😊

• 11月7日
ゆゆ

義実家には何も言わずご飯行きます!
変に顔出すと子供に帰りたいとか言われた時アレだし😂

• はなはな

はなはな

確かに、顔出してダダこねられたら大変ですね😅顔出したら帰るタイミングも難しいですしね🤣
    ありがとうございます🎶

• 11月7日
A

2ヶ月頃からよく仕事で義理母や実家でお泊まりさせてました。
(しゅじんとわたしが出張かぶったりした時)

初めての時は一応お酒は飲まずいつでも駆けつけていけるようにはしてたけど何度目かはもう、お酒飲んだりお友達と会ったりはしてましたよ!

一応母子手帳とか普段行く病院の診察券とか置いておくと助かりますよね!

• はなはな

はなはな

そうなんですね!2ヶ月からなんてすごい!!
    母子手帳、診察券忘れてました😅
    一式持たせて預けようと思います😊
    ありがとうございます🎶

• 11月7日
  • A

A

スケジュールを大体書いておくと義理母もわかりやすいと思います!たまには息抜きしてきてください♡

• 11月7日
  • はなはな

はなはな

ありがとうございます😭
    そうですね!たまには息抜きします♡
    相談出来て良かったです😊

• 11月7日