※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が下痢が続き、吐くようになりました。体重も増えず、離乳食も進まない状況です。明日病院受診した方が良いでしょうか?

生後7ヶ月の娘の体調についてです😭💦
1週間前から下痢が続いています。3日目くらいに病院行きましたが、下痢は問題ないので離乳食もいつも通りにと言われました。
そしてここ数日、離乳食中や、授乳後などに吐いてしまうようになりました。機嫌はとても良いです。
体重はなかなか増えずまだ6キロ程です😭
離乳食もなかなか進まず、体重も増えず、下痢も続いていて不安だらけです。。明日病院を受診した方が良いでしょうか?😭

コメント

みきぽん

わたしだったら受診します💦
様子見という手段もありますが…心配なので😞
機嫌はいいが吐いてしまうことや体重も増えないので心配で不安だということを伝えます💡
もし、それで診てもらっても良くならなかったりしたらセカンドオピニオンとして小児科のある設備の整った総合病院に受診します💦(大袈裟かもしれませんが)

• 🐷

🐷

お返事ありがとうございます。
    結局、病院を受診してきました。吐くようになった旨を伝えると粉薬を処方していただけました。
    それからは吐かなくなりましたが、食欲はなく離乳食は食べたがりません。でもおせんべいはバリバリ食べます💦笑
    あと、栄養士さんがいる曜日だったので栄養相談もしてきました。
    下痢は終わるのを根気よく待つしかないんだよねって言われたので、薬飲みながらもう少し様子見てみます💦
    それでも治らないようでしたらセカンドオピニオンも検討します!ありがとうございます😭✨

• 11月9日
  • みきぽん

みきぽん

病院お疲れ様でした😌
    吐かなくなったなら良かったですが、食欲ないのが心配ですね💦
    でも、おせんべい食べれてるならまだいいのかな?
    下痢はママも娘さんも辛いだろうけど治ると信じて根気よくですね👍
    ママもお身体無理なさらず、不安なときや心配なときは早めに受診をした方がいいです⤴
    早いことに越したことはありませんから⤴
    これから更に寒くなるので、お身体冷やさないよう、お大事にしてください!
    娘さんの体調がよくなりますように★

• 11月9日
  • 🐷

🐷

色々とありがとうございます😭💕不安な事があったら早め早めに受診するように心がけます!✨
    みきぽんさんもお身体に気を付けて下さい✨

• 11月9日