※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

夜間断乳後、9か月の子供が日中もおっぱいを欲しがらなくなりました。あげる必要はありますか?

9か月の子がいます。夜間断乳をしたところ、日中もおっぱいを欲しがらなくなりました。忘れてしまったのか我慢しているのかわかりません。下手にあげない方が良いのでしょうか?

コメント

がわちゃん

断乳をすると決めたなら、
あげないほうがいいと思います。
子どもも混乱しちゃいます😣

• ねじ

ねじ

ありがとうございます。そうですよね!あげないようにします。

• 1月13日
su-mom

私はミルクですが
日中ミルクを欲しがらないので
無理にあげてませんよ(^_^)
11ヶ月なったらミルク卒業する予定なので、それに合わせて少しづつ離乳食にもっと慣らしていってます。

• ねじ

ねじ

ありがとうございます!ミルクも卒業なんですね。うちもあげないようにします。

• 1月13日
みるくてぃ

夜中は断乳で、昼間はおっぱいをあげるのですか?
もしくは、添い乳を辞めたい意味でしょうか?

9ヶ月なので離乳食後は母乳じゃなくても、フォローアップミルクをあげたら栄養が補えますよ

• ねじ

ねじ

添い乳を辞めたいという意味でした。フォローアップがありますよね!ありがとうございます。

• 1月13日