コメント
minabauwa
ゆゆさんの会社の年末調整ですか?
県民共済とかんぽ生命は名義の人が提出します。お子さんはどちらが扶養してるかによって変わります!うちは全て旦那名義なので、私は自分の保険だけ申告します。
さとみっち
ゆゆさんが契約者になってる物だけです。
-
りん
ありがとうございます!
- 11月7日
minabauwa
ゆゆさんの会社の年末調整ですか?
県民共済とかんぽ生命は名義の人が提出します。お子さんはどちらが扶養してるかによって変わります!うちは全て旦那名義なので、私は自分の保険だけ申告します。
さとみっち
ゆゆさんが契約者になってる物だけです。
りん
ありがとうございます!
「かんぽ生命」に関する質問
緊急帝王切開になり保険にかんぽ生命とコープ共済に入ってます。 加入しているコースにもよるかと思いますがどの位もらえるんですかね?🙂 また2つ加入してたら両方から出るのでしょうか?
ゆうちょ銀行、かんぽ生命の住所や氏名変更を したいのですが 窓口行かなきゃダメかな…? 新生児いてなかなか行けないし 時間も多分長くかかりそうだし 家に訪問とか来てくれたりしないかな? そういうサービス知ってる…
みなさん生命保険はなにに加入していますか? また、コープ共済だけ!とか+県民共済とかの安いものだけ加入してる方おられますか? いまかんぽ生命+県民共済なのですが解約して生存一時金が出るタイプのやつにしようかな…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
はい!会社のです
私の生命保険、子供の県民共済とかんぽ生命は私名義です
そういった場合会社から年末調整の紙をもらったほうがいんでしょうか?
ちなみに育休中で収入がありません
minabauwa
それでしたら県民共済とかんぽはゆゆさんの年末調整になります。
育休中で収入なくても年末調整書きます!
会社から年末調整送られてくると思いますよ。来なかったらもらった方がいいです!
りん
そうなんですね!ありがとうございます(=^ェ^=)