コメント

minabauwa
ゆゆさんの会社の年末調整ですか?
県民共済とかんぽ生命は名義の人が提出します。お子さんはどちらが扶養してるかによって変わります!うちは全て旦那名義なので、私は自分の保険だけ申告します。

さとみっち
ゆゆさんが契約者になってる物だけです。
-
りん
ありがとうございます!
- 11月7日
minabauwa
ゆゆさんの会社の年末調整ですか?
県民共済とかんぽ生命は名義の人が提出します。お子さんはどちらが扶養してるかによって変わります!うちは全て旦那名義なので、私は自分の保険だけ申告します。
さとみっち
ゆゆさんが契約者になってる物だけです。
りん
ありがとうございます!
「年末調整」に関する質問
無知ですみませんが教えて頂きたいです。 訳あって税金上のみ親の扶養に入っていましたが 令和6年度の年末調整のタイミングで扶養から抜けました。 この場合、令和5年度までは扶養に入っていて 6年度は扶養に入っていな…
私と旦那それぞれの職場で年末調整をやってもらいましたが、保育料ってそこから計算されますよね、、? 年末調整やってるにも関わらず、保育料のことで問い合わせしたら「9月からまた保育料変わるけどちゃんと申告してま…
控除など詳しい方教えてください‼️医療費、住宅買った後の住宅ローン、確定申告、県の補助金?など知りたいです。 ①住宅ローン控除は、今年の夏頃からローン融資開始の場合、来年の頭ころにスマホで確定申告の時にこれ…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
はい!会社のです
私の生命保険、子供の県民共済とかんぽ生命は私名義です
そういった場合会社から年末調整の紙をもらったほうがいんでしょうか?
ちなみに育休中で収入がありません
minabauwa
それでしたら県民共済とかんぽはゆゆさんの年末調整になります。
育休中で収入なくても年末調整書きます!
会社から年末調整送られてくると思いますよ。来なかったらもらった方がいいです!
りん
そうなんですね!ありがとうございます(=^ェ^=)