※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
妊娠・出産

総合病院に移転するので、25週目の検診はいつ行けばいいですか?明日で25週目です。

個人病院から総合病院に移転することになり今日の検診の時に紹介状を書いてもらいました。次からは総合病院なのですがいつ頃行けばいいのですか?ちなみに明日で25週目です。

説明下手ですみませんが…

コメント

やぁん

総合病院は予約が早く埋まると言われ、紹介状を貰った次の日に行きました

• なっちゃ

なっちゃ

予約してから紹介状もって行った方いいんですか?(>_<)

• 1月12日
S*♡

移転したことはないですが…
24週であれば、2週間に1度の健診だと思うので、2週間後でいいと思います(*´︶`*)

• なっちゃ

なっちゃ

教えていただきありがとうございます(^^)♡

• 1月12日

私も個人から総合病院に移りました!
できるだけ早く受診してくださいと言われたので電話で予約していきました(❃´◡`❃)

• なっちゃ

なっちゃ

紹介状もらってからすぐ予約、って感じですか?(>_<)

それと今日検診行ってきたんですけど次はいつ頃いけばいいんですか?(>_<)

• 1月12日
元気っ子♡

総合病院だと、完全予約制の病院もあるので、受診の前に連絡した方が良いと思いますよ。

24週なので、通常は2週間後の検診ですが、、予約が早く取れる。又は、直ぐに診てもらえるなら早い方が良いと思います。

2週間後にしてしまうと、それまでの間に何か異常があった場合、どちらの病院に行けば良いのか迷うし、総合病院にカルテがない状態で受診する事になるからです。早めに今の状態を病院に知ってもらった方が良いと思います(*^_^*)

そうです。私の場合は、紹介状をもらった次の日に電話しました(`・ω・´)!!

紹介状を貰ったので、予約したいですと言えばスムーズに予約できると思います(๑•̀ω•́๑)b

次の検診とは、今まで行っていた病院のことですかね?
それでしたら、今後 総合病院で診てもらうのであれば行く必要はありません(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

総合病院の事でしたら、予約した日に行けば良いのです(❃´◡`❃)

私が分娩する病院は、帝王切開だと28週前、普通分娩は34週前までに病院を移転しないとダメです。明日健診で招待状書いてもらいます。病院によっていろいろ違いますよ