コメント
退会ユーザー
オムツは病院でもらえないってことですかね?
赤ちゃんは1日8~15枚くらいオムツ替えるので、5日間入院だと80枚くらい必要ですよ!
退会ユーザー
オムツは病院でもらえないってことですかね?
赤ちゃんは1日8~15枚くらいオムツ替えるので、5日間入院だと80枚くらい必要ですよ!
「里帰り出産」に関する質問
2027/1/6から産休なんですが、里帰り出産するため 34Wには里帰り先で受診する必要があり、34wが 1/5-1/11にあたります。 出来れば年末に帰ってそのまま実家にいたいのですが、有給が残り15日しかなく、年末年始の会社の休…
現在、里帰り出産で1ヶ月の我が子と実家にお世話になっていますが、実家の母がトイレ(小)のあと手を洗いません。気にしないようにするしかないでしょうか。 やんわりと洗ってほしいことを伝えるうまい言い方があるでし…
里帰り出産のお礼についてです! 出産は自宅近くの病院でして、その後実家に10日〜2週間だけ帰る予定です。 そのお礼を悩んでます。皆様どうされましたか? 一応ベビー用品を5万円分ほど買ってもらっており、そのお礼も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いと
パジャマは借りられるみたいな話も聞きましたが、オムツは借りた分あれば病院に返さないといけないって話も聞いたので、結局は自分で用意しないといけないのだと思います。
ひとまずトイザらスで買い物した時に貰った貰った36枚入の試供品を荷物にはまとめてるんですが、80枚くらい必要なんですね💦
目安教えてくださってありがとうございます🙇✨
いと
おしりふきも足りなかったんですね💦
持参する荷物の一覧に載ってたので1パック準備してたんですが、足りそうになかったら旦那か親か面会来る時に買ってきてもらおうと思います😧笑
退会ユーザー
ちなみに、私が産んだ産院では、36枚入りのオムツを2パックもらえました💡
退会ユーザー
そうなんですね!
病院によって本当色々ですよね!
私は、入院中は産院からもらったやつでぎり足りました!
オムツは、赤ちゃんの肌に合う合わないもあるし、成長の速度によってはすぐサイズアウトしてしまうこともあるので、なかなか難しいです💦私は、Sサイズ買いだめしてて、4パックも使わず無駄になってしまいました😅知人にあげる羽目に😅
あと、おしり拭きは1つじゃ足りませんでした💦
退会ユーザー
それがいいですね☺️
買ってきてもらえるなら、どれも1パック準備してたら大丈夫ですね✨