※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊活

排卵予定日が11/10で、毎日タイミング取れない。11/8.11は取るつもりで、9と10で悩んでいる。

今日卵胞チェックをしてきて、予定通り行けば11/10に排卵すると言われました( ˆˆ )
みなさんならタイミングをどう取りますか?
本当は毎日取れればいいのですが、体力的に毎日は無理なので…💦

予定では11/8.11は取るつもりで、9と10はどっちにしようかな…と悩んでいます。

コメント

ドナルド・ダック

お一人目ですか?
でしたら私なら毎日…といいたいところですがしんどいので
せめて8.10.12とかで1日おきとかにタイミングとります✨✨
1人目不妊治療の時は週4とかでしてました💦

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

回答ありがとうございます*
    はい!1人目です( ˆˆ )
    ホントなら毎日したいんですけどね…💦
    1日おきだと大丈夫だと思うので頑張ってみます✨

• 11月7日
あいあい

私なら、7夜、9夜、10夜にすると思います。
10のいつに排卵するのかわからないので、10の朝には精子に待機してて欲しいから、9の夜遅めを基準にして決めると思います!人それぞれの考え方だと思いますが笑

うちは、旦那にも精液検査をしてもらった結果、なんの問題もなかったのですが、先生に、君の場合2日溜めたもので行ってみよう!!!と言われたみたいで、上記の様に丸2日溜めたのでチャレンジしてみました。その前までは排卵日付近毎日してたのですが、それで7周期できなくて、先生に言われた様に丸2日でしてみるとその周期に2人目できました!こればっかりは授かりものなのでなんとも言えませんが、毎日するのが一概に良いというわけではないようです!あとうちの旦那の場合は、ちょっとでも睡眠不足だったり仕事が夜勤が続いたり風邪気味だと、精子量が少し少なくなってました!なのでその辺りは仕事も食事も気をつけてもらってました!

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

回答ありがとうございます!
    書き忘れていたのですが10は結婚式があり、旦那は二次会まで参加するので夜は難しいんです…( >_< )
    10はやはり排卵日なのでタイミング取った方がいいですかね?( >_< )
    それともズレたことを考えて11に取るか…悩みます。

毎日タイミング取ることが必ずしも良いという訳でもないんですね!
    難しいですね…💦
    旦那の体調も万全に!気を配ってみます( ˆˆ )

• 11月7日
  • あいあい

あいあい

もし10日二次会でも私ならもし間に合えば、、、と考えたら後悔しないように、二次会帰ってきてから頑張ってタイミングとると思います!お酒は出来るだけ無駄に飲まない様にしてもらって不要にまで残らずに帰ってきてもらいます!
    そこまで急がれてないならそこまでしなくても次の日でも来月でもいいと思いますが、私は急ぎだったので、そこまで協力してもらってタイミングとってました!

• 11月7日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

協力的な旦那様でうらやましいです✨
    ウチも協力はしてくれてますがそこまではしてくれないです^^;
    でも後悔はしたくないですよね!
    先生にも言われたのですが子どもを作ることが出来る卵子は3.4ヶ月に1回だそうなので逃したくないです‼︎

でもやはり10夜は難しそうなので、8.9と頑張ってタイミングとってみて後は検査薬次第で10朝か11にとってみようかなと思います!( >_< )

• 11月7日
  • あいあい

あいあい

結局毎日頑張られるんですね、頑張って下さい。

• 11月7日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

前回も2回連続で取れたので8.9は頑張れそうですが3日連続は未知の世界なので…多分難しいだろうと思いますが頑張れるだけ頑張りたいと思います!
    ありがとうございました!

• 11月7日
レモネード

上の方がおっしゃる通り、10日のいつ排卵するか分からないので、、、
私なら7、9日ですかね〜
8、10でも良いかも知れませんが(笑)

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね、順調に行けば、なので…。
    10日は書き忘れていたのですがタイミングが取れなそうなんです。
    朝取るという手もありますが…💦
    となると、11日にずれ込むかも知れないことを考えて11に取った方が良いのでしょうか?( >_< )

• 11月7日
  • レモネード

レモネード

本当に狙い撃ちって難しいですよね💦
    排卵も早まったり遅れたり… 検査薬で陽性出るも無排卵だったり…(;´д`)

特に産み分けなど考えていなければ8、9日頑張っても良いかと思います💪(笑)

• 11月7日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

ホント難しいですよね( >_< )
    狙い撃ち出来ても確実に妊娠する訳ではないですしね💦

特に産み分けは考えてないので8.9タイミングとれれば、と思います!( ˆˆ )

• 11月7日
レモネード

ほんと、妊娠&出産は奇跡ですよね✨😳✨
朝晩冷えるので身体冷やさないように、頑張ってください!
授かれると良いですね♡