退会ユーザー
生後1ヶ月くらいのとき、頭皮カサカサしてました!
大体の子が通る道だと聞きましたよ✨
気になれば皮膚科行って保湿剤なりもらうのもアリかと思いますが、ベタベタしてしまうので、わたしはそのまま様子見てたら数週間でなくなりました!^^
はじめてのママリ🔰
うちもカサカサして、皮が剥けてフケみたいになってる時があったので訪問助産師さんに聞いたら、髪の毛の上からでもさっぱりした化粧水塗ってあげてと言われました!
なので、赤ちゃん用の化粧水のようなさっぱりローション買って塗ってあげたら良くなりました😊
時期的にも乾燥してると思うので、保湿してあげて下さい❗️
pipipi
うちの子もまさに今そうです😂
お風呂にはピジョンの
入浴剤を入れています。
泡の代わりになる、洗い流さなくていい入浴剤です★
顔はブツブツが出た時のみ
アトピタで洗い
頭はカサカサで皮がはげてたので
2日に1回 アトピタで洗ってます!
だいぶ落ち着いてきました^^
ゆー
ママのお腹の中と外では皮膚の状態を変えるようなので、生後1ヶ月前後で頭皮も含めて全身の皮がポロポロめくれてきますよ^^
うちも全身めくれて、頭皮で最後みたいです^^
ママリ
生後1ヶ月半の息子も頭皮の一部がとても乾燥していて、昨日皮膚科に行ってきたところです。
プロテト(保湿剤)をお風呂はいる10から20分前に塗って一緒に洗い流してあげるとしっとり感が残りカサつきがなくなるそうで、うちは1日でだいぶ変わりました😊
えいとまん
お風呂前にベビーオイル塗って普通にお風呂に入れば次第にとれます!下の子も今カサカサフケみたいになってます😂😂
ひな
まとめての返信で申し訳ありません💦皆さん回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!それでも良くならなかったら皮膚科に行こうと思います😊
コメント