コメント
あや
おすすめはとくにないんですが笑
見るだけなら早いとか気にしなくても良いんでは😄
同じくらいで上の子が見てるのを一緒に見てましたよ~😆
macaron
私も図鑑や辞典好きで集めてます。
私が気に入ってるのが(辞典になるのですが)「100%orange/おもいつき大百科辞典」です。
これでしりとり遊びをしたいです。
あと、寿命図鑑これも面白いですよ!
色々と公園に行っても子供と話せるのが楽しいですよ。
-
ぴーさん
おもいつき大百科、注文してしまいました!! 絵がかわいいってレビューにあったので気になって😁 ありがとうございました!
- 11月8日
うまうま!
今マックのハッピーセットで図鑑ついてきますよー✨
安いので集めて気に入ったのを買えば良いかと☺️
ちなみに現在までに「動物(ねこ)」「動物(いぬ)」「魚」と出てますが何故かねこシリーズは人気で今やネットで2000円とかで取引されています💦
うちはまだ小さいので本だけ集めて読めるようになって気に入るものがあればちゃんとした図鑑買う予定です💕
ハッピーセットのものはコンパクトで持ち運びやすく人気みたいですよ!
-
ぴーさん
マックの図鑑もってます!そういえば!! 猫人気なんですね!!メルカリで調べちゃいました! 私、ねこ持ってるので売っちゃおうかと思ってしまいました!😆笑 ハッピーセットの図鑑、字が多くて息子はまだ興味持たなかったです😁
- 11月8日
ママ
うちは今動物図鑑ブームで持って動物園行ってお散歩してます♩
-
ぴーさん
可愛いですねー😆😍👍!! 動物も興味持ちますよね😁 動物図鑑考えてみます!!
- 11月8日
退会ユーザー
息子の3歳の誕生日に祖父母から 小学館の図鑑neoのシリーズの「乗り物」と「動物」をもらいました。
ハードカバーの本格的な図鑑なので、持運びとかは難しいですが 内容が濃いので長く参考になりそうです。
4歳のお誕生日には「昆虫」と「植物」が欲しいなーと思ってます😁
-
ぴーさん
分厚いやつ買ったんですね!! のちのち読めますもんね😁!
- 11月8日
ぴーさん
家にあるでも良いですもんね😁 ほんなら危なくないし👍