なな
保育園に通っているので生後9ヶ月ですが予防接種しました!
もう2回目も終わってます。
ゆじゅあ
今10ヶ月の息子がいますが、
インフルの予防接種に関して保健師さんと相談したところ、母親からの免疫などが残っているとうまく抗体ができないので意味がないかもしれないとのことで、周りが予防接種受けて、息子は今年は受けさせないことにしました!
ちさ
息子は6ヶ月の時インフルエンザの注射はしましたよ。かかりつけの小児科の先生に相談したらどうですか?
ゴールディ🎀
今まで受けさせていません。
息子が初めての冬を迎える時、インフルエンザの予防接種は1歳前だと抗体もつきにくいので受けてもほぼ意味がなくて痛い思いをさせるだけなので病院からは勧めていませんと小児科の先生に言われましたので、受けなかったです。
ヨッシー
1歳未満だと、抗体がつきにくいので、積極的に勧めてはいませんと、保健師さんに言われたので、周りの大人が予防接種受けて、用心しようと思ってます。
保育園に通っていないので、もらってくるリスクは、だいぶ低いと思います。
もち
卵アレルギーがあり
小児科の先生には
アレルギーがあるから
やめといた方がいいね
今年は周りが予防注射して下さい
と言われました
アレルギーと関係あるんですね~
驚きました!!( ; ロ)゚ ゚
アトム
回答になってないんですが…私も受けた方がいいのか迷ってた所でした😅
皆さんの回答見てると、抗体が付きにくい事書いてありますね…。
はじめてのママリ🔰
先ほど上の子の予防接種に行き、もうすぐ11ヶ月の娘のことを相談したら、1歳未満の子は勧めていないと言われました。
入園していて心配ならまだしも、まだ入園前なら無理して打たなくていいと言われました!
みい
小児科の先生に聞いたら、1歳未満はおススメしないので、今シーズンは打たなくていいと言われたので打ちません。ただ、保育園行くので心配です
な
うちがかかってる小児科では、1歳未満は打たなくていいと言われました!
打っても意味がないそうで、、、😭
ママリ
1歳未満は抗体がつきづらいとの回答が多いですが、2回接種で7割は予防効果があるという結果が出ています😊先生の方針も院によって色々ですが、私の信頼する先生は予防するに越したことはないと言っていたので打ちました🙌🏻
R
抗体がつかないかも…っとは言われますが、インフルエンザにかかり重症化しインフルエンザ脳症になって後々後悔するよりは予防接種した方が良いと思いしてきました。2回目は来月の予定です。
そもそも、1歳になった瞬間に抗体がつくっておかしな話だな~っと思ってます。1歳と11ヶ月と10ヶ月何が違うから抗体がつかないんでしょう?🙄💭💭
のん
私も上の方と同じく、重症化が怖いのと保育園に2月から通わせるので、接種予定です。
打たない後悔より打つ後悔かなぁと…。
免疫付かなくても、安心代だと思ってます!
コメント