コメント
ママたん
処理されたら2営業日で入りますが長くても1週間と言われますよ^_^
もちこ
初回は時間がかかるそうです。
私の場合は会社の事務員さんではなく、社労士の方へお願いしてるので参考になるかわかりませんが↓のような感じでした。
5/3出産
6/28育休開始
8/15出産手当金振込
9/14育休初回申請提出(社労士さんが)
→書類不備のため不受理
9/28育休初回申請再提出(社労士さんが)
10/12育休手当初回振込
でした。
-
★AM★
詳しく書いて頂き、ありがとうございます😊事務員さんでも社労士さんでも同じですよね?初回は時間かかるんですねー気長に待とうと思います😂
- 11月7日
T
初回は申請してから約1ヶ月後に
振り込まれました😭😭
初めは時間かかるみたいです😭
-
★AM★
やはり初回は時間がかかるんですね💦気長に待つしかなさそうです😂ありがとうございます!
- 11月7日
ザト
不備がなければもう入っているので、再提出になってから未提出なんじゃかいでしょうか💦
最初だから時間がかかるという人もいますが、ハローワーク内で時間がかかるわけではなく、その前の段階(社内や社労士側)で時間がかかってますね。
ハローワークでは1週間以上かかると未処理状態になるので、それが横行すれば訓告処分ものですし、特別な事情でもない限り時間はかかりません😱
-
★AM★
不備があったら私に連絡来ると思うのですが、何も連絡ありません💦初回で時間かかってる方結構いらっしゃいますね!ありがとうございます😊
- 11月7日
-
ザト
育児休業給付金の書類は加入者が書く欄がほぼないので、会社側が書く欄で不備が出ることが多いですよ💡
- 11月7日
-
★AM★
なるほどですねー!気長に待つことにします😅ありがとうございました😊
- 11月7日
★AM★
そうなんですね!2営業日ならもう入ってるはずなんですけどねー😥ありがとうございます😊