※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ozano
家族・旦那

旦那が青年会議所JCに所属している方、いらっしゃいますか?うちの旦那は…

旦那が青年会議所JCに所属している方、いらっしゃいますか?
うちの旦那はただの普通のサラリーマンなのに、自ら進んでJCに勝手に入ってました。
私は年会費や入会金のことを知らず、
安月給のくせに、そんなものに入ってお金払って、何を得てるのでしょうか?
人脈でしょうか?
自己啓発でしょうか?

日の丸がついたネームプレートが送られてきて、喜んでいる夫を見て心底気持ち悪くなりました。

仕事も忙しく月に休みはほとんどないのに、泊まりがけでディベート会議か何かしに行くみたいで、また家にいないし本当に気持ち悪いです。

経営者に囲まれて自分の勉強になるとでも思ってるんですかね!
普通に本読んで勉強して、資格取れよって感じです!!

子供と妻を犠牲にして、何様だよほんとに!
もっと生活が楽になってからそんなものに入れよ!

愚痴になりすいません、、

コメント

なぁ

わたしの知人は飲食店経営者で入会しています。
入ってよかったことをいくつかあげていましたが、お店を使ってもらえたり繋がりができることはメリットだと言っていました。
他にも学ぶことはたくさんあるようです。
私もその飲食店でたまに働き、JCの打ち上げ的なのを見ますが・・・かなり上下関係がしっかりしていて体育会系の集まりのようなイメージです。
誰かの勧めで入る方が多いみたいですので、なかなか辞めるのは難しそうですよね・・・更に45歳で卒業でしたっけ・・・なので30歳くらいで中堅になると言っていました(地域にもよるとは思いますが)
たしか知人も会合、会議、付き合い、発表、などでお店を開けることが多いですね・・・。人が足りない日は困っています。。が、それが御主人だと思うと私でも辞めてほしいと思ってしまいます・・・。仕事上、繋がりがあると収入アップするならまだいいですが。

• ozano

ozano

コメントありがとうございます!
    旦那も体育会系で、そういうのが好きなんですかね、、
    そうなんです!収入がめちゃくちゃ増えるなら文句も言えないですが、安月給で年間15万くらい会費を払ってると聞いて、正直引きました、、
    それを子供に貯金してやろうと考えないのかと、、
    多分辞めてくれないと思いますが、不満は伝えようと思います。

• 11月9日
あゆむ

会社勤めなら辞めた方がいいです!人脈できるし知恵ももらえますが…何より付き合いで出費すごいです💦経営者なら自分の懐に戻ってくるけど勤めているなら微妙かと😅

• ozano

ozano

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!!
    経費で落としてると思ってたらまさかの個人で入ってて、ビックリしてめっちゃ引きました笑
    お金もないのできちんと話し合います!ありがとうございます!

• 11月9日