みみみ
わたしは妊娠前から+6㌔でした。
野菜スープを大量に作って、お腹空いたらスープ‼️って感じにしたり、豆腐をご飯代わりにしたりしてました。
あとはファンケルの青汁ベーシックを毎日飲んでいた事くらいですが、とにかく野菜から食べる‼️と言う感じにしていましたよ☺️
パピコ
お菓子は控えてました〜代わりにゼリーとか食べてました!
退会ユーザー
間食なし、夜は炭水化物なしで全く増えませんでした😊
ご褒美で検診後にランチでガッツリ好きなもの食べてました(^○^)
✩ひぃ✩
普通に普段と変わりなく3食食べてました‼️中期の頃はチョコが欲しくて結構食べたりしてましたが、それ以降は間食は食べたいと思えなかったので食べてませんでした。あとは初期から臨月までずっと毎日、娘の保育園迎えに20分歩いてたのが体重増加をおさえてたかな?と思います😌
りんご
普通の食生活です。朝はご飯と味噌汁、納豆か梅干しか、ふりかけか、漬物か、何かご飯のお供。あとは卵料理かウィンナーか鯖缶とかタンパク質の簡単なもの。10時のおやつにノンカフェインのコーヒーとヨーグルト糖分が欲しい時は冷凍ブルーベリーなど果物を少し入れたり、きな粉と黒蜜かけたり。
お昼はサラダ多めにご飯とスープ。サラダチキンなど。
15時のおやつにノンカフェインコーヒーとゆで卵とかいりこのおやつとか。
夕食は ご飯、味噌汁、野菜、肉か魚、もずくやめかぶなどです。
基本おやつは買わず糖分は土日にプリン作ったりクッキー焼いたりシフォンケーキ焼いたりマドレーヌ焼いたりです。作る手間より食べたい欲求が強い時だけつくっています。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私は主食をおかゆに変えてました~
おかずは旦那と同じもの食べてました!
おかゆだと普段のお茶碗半分で結構な量になるからすごい満腹になるし水分も取れるから腸は綺麗になるし便秘も治るし水分も取れるし私はかなり良かったです♡
かさ
1人目 →7キロ
2人目→12キロ
3人目→6キロ
4人目→4.8キロ
こうして見ると、2人目やばいですね 笑。
でも、全員共通してるのは食べたい物は我慢せず食べてたという事です。
ただ、食べる時間帯は夜遅く食べない、三食しっかり食べる(悪阻以外の時)を心掛けてたくらいでしょうか??あとは、ほんとにおやつも甘いものも食べてました。
口さみしいからと、常にお菓子とか口にしてない限りはそんな極端に増えないと思いますよ(●´ω`●)
コメント