※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊活

人工授精で精子を持って行ってから待たされることがあり、1時間待たされたら意味があるのか不安です。準備に時間がかかるのか、専用の機械に保管されているのか心配です。

人工授精に3年ぶりに挑戦してるのですが、精子を持って行ってから結構待たされた事ありますか❓精子は採取から1時間以内に持って来てくださいって言われたのに持ってきてから1時間待たされたら意味あるの❓って思いました。準備に時間かかるのですかね❓病院なので、専用の機械にでも入れて保管してるのかな。不安です。

コメント

yu

精子を持って行って1時間待たされるとは、受付で精子を渡すのに1時間待たされるということでしょうか?それとも精子を受付に渡して人工授精するまでに1時間かかるということでしょうか?
人工授精の精子は良い精子だけを抽出する為に洗浄、濃縮します。それに1時間ほど時間がかかります。私も精子を受付で渡して1時間ほど待って洗浄、濃縮された精子を人工授精しましたよ!

• かすみん

かすみん

なるほど!受付に渡してから1時間ほど待たされているため、後者の方です。
    洗浄、濃縮に時間をかけてるんですね。それを聞いて安心しました。ありがとうございます。
    人工受精後は普段通りの生活を過ごされましたか?

• 11月7日
  • yu

yu

洗浄、濃縮する前とした後の精子の運動率や精子量など教えてくれると思いますよ😊たまに教えてくれない病院もあるみたいですが💦
    人工授精後は普通に生活できますよ😊私は痛さもまったく感じせんでしたし、人工授精後数分間はベッドで安静にするところもあるみたいですが、うちの病院では処置後すぐ退室でした。笑 無事赤ちゃん来てくれますように🙏💕

• 11月7日
  • かすみん

かすみん

今、人工授精終わりました◡̈♥︎
    ちょうど1時間でした。入れてる時は少々痛みを感じ、今も違和感があります。ベットで安静にせず、すぐに退出になりましたが、せっかく入れた精子が出てこないか心配です🙀運と先生を信じて赤ちゃんが来てくれるのを待ってみます💓ありがとうございました😊

• 11月7日
Maddie

精子を渡してから、待たされるのは、待たされます(笑)
洗浄したり?されているとは思います。しかもその後に、また凝縮するのに、時間かかりました。
結構待ちますよね。

• かすみん

かすみん

今、無事に終わりました。ちょうど1時間くらいだったので、そうゆうもんなんですね((*´Å`))久しぶり過ぎて忘れてました😅
    返信ありがとうございました💕

• 11月7日