気管支炎の症状で疑問があり、他の小児科に行くか悩んでいます。吐いたりぶつぶつが出るのでしょうか?
痰絡みの咳、鼻水、背中に赤いぶつぶつ、微熱、前日に嘔吐が1回、下痢3回、
↓
保育園の先生に背中のぶつぶつがひどく、感染症などの心配があるので病院に行ってくださいと言われ、小児科を受診
↓
背中のぶつぶつは大したことない、それよりも咳と鼻水で気管支炎になっていると言われ、咳痰止め薬、気管支炎を改善するテープ、背中のぶつぶつに塗り薬を処方されました
↓
自宅でお昼ごはんを食べいる最中に食べたものを全部吐き、下痢が2回ほどありました。また、背中のぶつぶつも赤みがひどくなっていました
長くなってすみません。
昨日気管支炎と診断されたのですが、気管支炎は吐いたりぶつぶつが出来たりするのでしょうか?
診断に疑問があり、他の小児科に行くか迷っています。
- yaya(妊娠37週目, 1歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
二ムラさん妻
うちの子は、気管支炎になりましたが、下痢もあり、吐くことも咳あげ程度でしたがありました。
また、近所の子なんですけど、ウイルス性の風邪でブツブツ出ていました!
診断に疑問がある時や薬が合わないと思う時は、病院を変えてみてもいいと思います!
セカンドオピニオン、大事だと思います!
私も子どもの病院を変えましたが、変えて正解だと思っています!
はる
今真ん中が9月からずっと気管支炎を何回もぶり返してますが、嘔吐や下痢、ブツブツもないですね。
病院を変えてもう一度受診さ
れるといいですよ!
-
yaya
回答ありがとうございます!
病院を変えてみます。- 11月7日
yaya
回答ありがとうございます!
今日違う病院に行ってみようと思います。