コメント

m*
なんで行きたくないかをまず聞いてあげたらいいと思います。
結構お家では行きたくないと言いながらも園に着いたら誰よりも楽しそうな子が多いです👀
お母さんに甘えたいとか給食がいやとか色々理由はあると思いますが、年齢が小さい場合はお母さんのそばにいたいと言うのが1番の理由だと思います😊

しらたま
うちはバス通園では無いですが、他のバス通園のお母さんの話を聞いていると泣いても喚いてもそそくさと先生に託す。ですねm(__)m お母さんも大丈夫大丈夫など優しい言葉を掛けていると子供もやっぱりお母さんとまだ居たいとか思うみたいでいつまでも泣くみたいです。バスに乗ればケロッとしているみたいですよ。笑
-
まるこvv
どこのご家庭も同じような感じなのですね(笑)一時なことだと思ってやり過ごすようにします😌
ありがとうございました。- 11月7日

まゆ
保育園登園拒否を三回くらいしてます
大騒ぎは基本シカトで、はい次は着替え!次はご飯!次は歯磨きしてねー!よし行くよー!
預ける朱鷺も「行くものなんだから行ってらっしゃーい!」と笑顔で送り出してました
実際行くと楽しんでるんですよね( ´-`)
帰りはもっと保育園で遊ぶって駄々こねるし
困ったものです
-
まるこvv
淡々と。ですよね😂💨
幼稚園と違って保育園は帰りがバラバラだし、いつまでも遊びたくなりますよね😌それはそれで親は困りますね(笑)- 11月7日

えみ
うちは徒歩(30分)で通ってますが、最初の頃嫌がって制服すら来たがりませんでした💦
抱っこして、制服を持って私服のまま抱っこで連れて行きました。着いたら楽しんでるのを知っているのでできたんですけどね😅
なぜ行きたくないのか聞いても「お母さんがいないんだもん」と言われて「なら、休むか!」て言いそうになるのを耐えてました 笑笑
大変かもしれないですが、最初だけです。頑張って下さい
-
まるこvv
えみさんも最初の頃は大変だったのですね😌💥もっと酷くならないことを祈ります(笑)
頑張ります😂- 11月7日

退会ユーザー
お疲れ様です😣途中入園って事ですね📛
幼稚園の方針にもよるかと思いますが、うちの園はとにかく泣いても嫌がってもお熱が無ければ連れてきて下さい😊❗と言われています。バスにも泣いてる園児専門の先生が待機しています💧
まぁ、その支度までが修羅場なんですがね...朝からイヤイヤだと膨大なエネルギー使いますよね💧
うちの子はお陰様で嫌がる事なく今日まで行ってますが口に出さないだけで頑張ってるんだと思います。近所の仲良しさん達と同じバス停ってのがありがたいです😣
まだ通い始めて1週間です。必ず楽しんで通えるようになりますのでそれまで大変ですが寄り添ってあげてください😊💦
-
まるこvv
そうなのです💨
家を出るまでが戦争です😭
今日は特に酷くて、朝から体力消耗しまくりでした💥
早く楽しく通えるようになってほしいですね~。- 11月7日

涼まま*
うちは保育園ですが…
息子もいや😫行きたくないー。です。
泣こうがわめいても、うちは基本シカトして ハイハイ!準備!です笑
息子なり頑張ってストレスたまってるのかなーと思いますが、いかなきゃ私も仕事ならないので!
仕事よりつかれます笑
-
まるこvv
仕事してる方が楽ですよね~😂
私は、仕事してないので四六時中一緒でストレスが…。
上の子が幼稚園通い始めて少しマシになりましたが…(笑)- 11月7日
まるこvv
理由聞いてもうん。しか言わないので結局何が嫌なのかは分かりませんが、甘えたいんですよね。分かってはいますが、朝の忙しい時に愚図られると大変ですねー(;´∀`)
m*
そうですよね💦お母さんの朝は闘いですからね😅幼稚園いやなんだー。そっか。でも幼稚園での楽しいお話お母さんたくさん聞きたいから元気に行っておいでって毎日言ってみてはどうですか?