コメント
くり
わかります!休みの電話って緊張するし私も苦手です😭お大事に、って言われると逆になんかグサッときます。。
私もつわりで早退しまくり休みまくりで、気まずくて、まだ職場には伝えてませんが上司にはそろそろ本当のこと言おうか迷ってます😭
とみぃ
私もそれがストレスで診断書もらってしばらく休むことにしました( ´∀`)
やっぱり休んでると良くなってくるみたいです!
無理すると余計悪化するみたいです(>_<)
-
2児まま
コメントありがとうございます!
私の通ってる産婦人科が今のつわりでは診断書を出してくれなくて😭
できれば診断書もらってしばらくお休みしたいんですけどね💦- 11月7日
さ
無理しないでください😭
わたしも、いやでした。
がんばりすぎちゃって、入院してしまいました。
会社の人からもっと頼っていいんだよ。と言われました。
きっと周りの方も無理してほしくないと思いますよ😭
-
2児まま
あまり無理したくはないんですが有給などのことを考えるとついつい無理してしまいがちで😭
体調のことを最優先にして休むときは開き直ります!- 11月7日
タマ子
まさに私も今休む連絡したところです💦
うちはメール連絡OKなのがまだマシなのかもしれませんが、毎回謝るのも辛いし、気を遣わせるのが申し訳ないから逆に謝り過ぎない方がいいのかとか、色々考えて疲れます😥
いつ良くなるか自分でもわからないから、いつ出社できるか確約できないですしね、、、
ただずっと上司にしか伝えていなくて、12週までは黙って居たかったのですか、あまりに休みが多いので同僚にも伝えてしまいました。
周囲にも知っておいてもらうだけで少し楽になりました。
-
2児まま
私も前の上司の時はラインでも全然良かったのですが今の上司だと多分無理ですね😭
私もあまりに体調が悪ければ早めに職場の人に伝えようと思います💦- 11月7日
2児まま
やっぱり言いづらいですよね😭
私は結構早くからつわりが出てしまったので心拍の確認ができる前には報告しましたがそれでも休む連絡する前はいつもため息しか出ません😭
同じ職場の人たちはまだ妊娠のこと知らないので余計に気まずくてもう仕事に行きたくないです😂笑