コメント
ママリ
大変でした!
厳しい学校だったのもあり、人生で一番勉強した3年間でした笑
ママリ
大変でした!
厳しい学校だったのもあり、人生で一番勉強した3年間でした笑
「お仕事」に関する質問
この投稿みて、私も同じように思われてるのかなと みなさんなら私みたいな社員どう思いますか? そもそも1歳の誕生日で復帰する予定ではいたが、保育園に落ちてしまったら延長をお願いするかもという話はしていた。 それ…
診療所などで継続的に患者さんとの関わりがある仕事を10年ほどしていて、旦那の転職がきっかけで完全ワンオペになり家の近くで仕事を探し、今月初めから2ヶ月毎更新の派遣会社で扶養内として働き始めました。 仕事内容は…
今月から2ヶ月更新の派遣会社で扶養内パートで事務を始めました。 ただ、月初めさっそく子供達の風邪をもらい、さらに拗らせ中耳炎になり今ほんとに聞こえにくくて家の中での会話も聞き返さないと分からないこともかなり…
お仕事人気の質問ランキング
はじめまして🙇
回答ありがとうございます。
そうなのですね!厳しい学校など、どうやって分かりますか?💦何を基準に選びましたか?
ママリ
偏見ですが専門より短大の方が厳しいかと思います。でも時代なのか厳しいとすぐ学校辞めるとか今の時代多いので勤務先に母校の生徒が実習できましたがかなーーり緩くなっててびっくりしました笑
でも個人的に歯科は基本個人医院で院長が裸の王様状態の人が過半数以上でフキハラ、パワハラとか当たり前の世界、そして衛生士は女ばかりなのでそこそこ気強くないとやっていけないし働けば嫌でも自分も気が強くなりますし、精神鍛えるためにも学校はちょっと厳しい方がいいかなと思います。かと言って勤務先でのパワハラに耐える必要はないですけどね
ママリ
学校選びですが、実習の充実度や国試の合格率やなど見ました。