旦那さんの友達とみなさんは旅行に行かれますか?ちなみにその友達とは面…
旦那さんの友達とみなさんは旅行に行かれますか?
ちなみにその友達とは面識はありません。
しかも10人とかの大人数で。
私としては旅行ではなく家やバーベキューとかならいいんですが、知らない人と旅行に行くのは戸惑います。
この前も旦那の友達から誘われ、それは断って旦那だけ行きました。今度はディズニーにいこうと約束してきたそうです。泊まりだと思います。
そんなお金あるなら家族でどこか行きたいし、子どもつれての旅行は知らない人とはまずできないですし気を使うので行きたくありません。
私はこう思うので、断りたいんですが、この前も断ったらおかしいって旦那が怒ったので、旦那を怒らせないで断る方法ないですか?
てか本人に確認しないで約束してくる旦那ってどうなのって感じです。前にも旅行じゃなくて家で遊ぼうとは提案したんですが、断れない無理と言われました。
本当に何にもやらないのに余計な約束ばっかりしてくるから本当に嫌になります。
- わーわ(7歳, 10歳)
コメント
3mama🐯
断れない無理って旦那さんが友達から誘われなくなったりするのが嫌とかただ単に自分が行きたいんですよね、きっと(笑)
日帰りならいいですけど知らない人と泊まりなんて行きたくないです(笑)
おかしいというならその前に友達紹介する所から始めてもらいますかね( ・᷄-・᷅ )
ちゃるめら
相手も旦那さんも有り得ないです。笑
本当に自分等優先すぎて、、
独身に戻れば?って伝えたほうがいいと思います(^^)
-
わーわ
本当にその通りです😅
みんなは面識があるみたいなのでいいですが、こっちのこと考えてくれる1人もいないの?!って感じです😅
独身に戻ればって言ったら逆ギレされるのが手に取るようにわかります笑
あまりに酷いなら言おうかな笑
ありがとうございました😊- 11月7日
-
あー
え、絶対やです。
旦那さんも友達もありえない😱
みんなお子様とかいる家庭なんですか?
バーベキューとかならまだいいけど旅行とかは気を許せる人としか行きたくないですよね💦- 11月7日
ゆん
私も旦那の友達家族何組かで旅行にこれまで二回行きました。
うちも、相談などなしに行くことが決定していて初めは知らない人と旅行に行くのが不安な気持ちだったので、frkwさんが嫌だなぁという気持ちになるのも分かります😣
友達との関係もあるから断われないんですかね〜😅
-
わーわ
ゆんさんすごいですね!ゆんさんは旦那さんをたてれる素敵な方ですね😊
友達との関係もあるのは分かるんですけどね😅こっちの気持ちをくみ取ってほしいです。- 11月7日
あー
コメント欄間違えました笑
-
わーわ
お茶目です😊
嫌ですよね!既婚者と独身の人が半々くらいらしいです😅みんなは同じ県出身で仲がいいので今更そこに呼ばれても…というところもあります😅
そうですよね!私も旅行は気を許せる人しか行きなくないです💦相手の方々には悪いですが旅行行って疲れたくないです😅- 11月8日
あんこ
知らない人たちと団体行動で子連れで同じ時間を過ごすのってすっっっごく大変ですよね💦
もはや楽しさは無く気疲れしかないです。笑
わたしはそういう時は団体で行動しつつ途中で逃げます😅
子供を理由に単独行動しちゃいます💦
-
わーわ
そうなんです!!自分の友達でも子供が一緒だと気を使うので、知らない方だとさらに大変😭本当にその通り気疲れしかないです🤣
たしかに行き帰りだけ一緒にいって単独行動したら波風もたたないですね!もし行くことになったらそうします!ありがとうございました😊- 11月8日
ERIKA
単なるバカだと思います
わたしもよく旦那に言います。
自分が平気だから他の人も平気、大丈夫、出来る。て決め付けたらだめだよ。って
理解出来ないみたいですが、私なら家族で行くなら行くけど人見知りもあるし、無理。って断ります。です
-
わーわ
おっしゃる通りです!バカです!🤣
本当にその通りです。自分本位で考えてはいけないですよね、どうして小さい頃から言われている相手のことを考えようというのができないのか不思議です。
私もなかなか心を開くタイプではないので、相手の方々にも気を使わせそうで本当にやめて頂きたいです😅
ありがとうございました😊- 11月8日
-
ERIKA
本当にそれ。です(-)_(-)
- 11月8日
わーわ
そうなんです!そんな学生みたいなノリを家庭に持ち込まないでほしいです😅なんでもオッケー言ってんじゃないよって感じです💦友だちにはそんな感じなのに家族に対しては批判的なのも本当にムカつきます!
日帰りなら私も全然いいんですが、それを言っても分かってくれずで嫌になります💦
そうですね!紹介からお願いと頼んでみたら怒らないかもですね!ありがとうございます😊