※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

娘が嘔吐下痢でミルクも飲まず、水様便が出てぐったりしています。朝一病院受診した方が良いでしょうか?

生後3ヶ月の娘が昨日から嘔吐下痢でミルクもあまり飲みません
先程、また下痢が出たのでオムツを替えようとしたら
水様便が勢いよく出て
ぐったりして寝てしまいました

朝一病院受診した方が良いでしょうか?

コメント

はむはむ

自分は朝一で絶対いきます……
嘔吐下痢していてもミルク飲むのならいいですが
あまり飲まないのなら尚更行った方がいいかと😭

メレンゲ

朝一受診がいいと思います💦💦💦むしろ緊急で行っても良いのではないでしょうか😭ミルクもあまり飲まずでそんだけ下してるなら脱水ならないかが心配ですね😭ぐったりしてるのも大丈夫ですか⁇😢

*

ぐったりしてるなら行った方が良いですよ💦うちの子は日曜嘔吐して月曜の朝から下痢してます😓元気でミルクも飲むので火曜夕方まで様子みて病院行きましたが胃腸炎でした💦

りんご

昨日受診してお薬があるところですか⁉️それでもぐったりきているのなら脱水起こしているかもしれません。夜間救急にでも電話して書状を伝えてお薬もらっている事も含めて話して受診した方が良いか聞いても良いと思います。

• りんご

りんご

救急はいいと言われてます朝一は行きます。

• 11月7日
ママ

私なら緊急で行きます😰
ミルク飲まないのは危険すぎると思います!

よっしー

とりあえず今は少し落ち着いてきたみたいなので朝一で病院に受診します😓‪‪💦‬
一昨日退院したばかりなので心配で心配で…‪‪💦‬

りんご

落ち着いたって、もう出るものもない状態ではないですか⁉️入院していたのであればなおさら入院していた病院に電話してもいいと思いますよ。と言うかしたほうがいいと思います。

• よっしー

よっしー

また嘔吐が始まったので今から受診してきます‪‪💦‬

• 11月7日
わび

脱水になってる可能性大です。居間から緊急でもいいと思いますよ。3ヶ月なんてすぐ脱水になりますよ😱

たいこう

ミルク飲んでいないのならすぐ病院いった方がいいです!私の子それで、脱水症状なって受診してすぐ入院したので😅

よっしー

病院受診で点滴と薬処方になりました😓
流行りの胃腸炎だろうとのことでした
回答ありがとうございました❗️