コメント

まみー
うるさくした後に、ダメ!といけないこと教えてから迷惑になるから静かにしてね!って言います👌1歳なる前からダメ!っていうと理解出来てたので、何故ダメなのか、後に説明します!これは理解出来るかは不明ですが…😣何回も同じように言い聞かせてたら理解出来ると思いますよ✨

退会ユーザー
遊びの中で声のボリュームの練習をしてみてはいかがでしょうか。
アリ、猫、馬、ゾウなど。
アリさんみたいに小さい声が出来れば、病院などでアリさんごっこ出来ますね(^^)
-
もちっこ
アドバイスありがとうございます\(^_^)/遊びで覚えさせるという考えが無かったのですぐに実践してみようと思います!
- 11月7日

舞花
口に手を当ててあわあわ〜ってさせるとボリュームが下がるのでそれか、同じく人差し指で軽くおさえてます🌟
その時に「○○ちゃん、声が大きい。しーだよ。」と真顔で静かな低い声で言ってます!
あとは最悪、お菓子ですね😅どうしても騒ぐ時にしかたなく…って感じですが💦
-
もちっこ
アドバイスありがとうございます\(^_^)/緩急大事ですよね、真剣に注意してどうにか理解してもらえるよう頑張りたいです。お菓子も大事ですよね!
- 11月7日
もちっこ
アドバイスありがとうございます。一歳だからじゃなくてもう一歳なんだからと少しずつ何回も教えていきたいです。