※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちっこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が大きな声を出す問題について、どのように声を小さくするか教える方法を知りたいですか?息子が静かになるように指示を与える以外に、どのような方法が効果的でしょうか?

息子は1歳3ヶ月になります。声が本当に大きくて抱っこしてる時に叫ばれると耳がキーンとなるくらいです。嬉しくても悲しくても大きな声で叫ぶので特に病院などの場所では静かにさせないといけません。
このくらいの子はどんな風にして声を小さくする事を教えていけばいいのでしょうか?今はシーっと口に人差し指をあてる事くらいしか教えていません。

コメント

まみー

うるさくした後に、ダメ!といけないこと教えてから迷惑になるから静かにしてね!って言います👌1歳なる前からダメ!っていうと理解出来てたので、何故ダメなのか、後に説明します!これは理解出来るかは不明ですが…😣何回も同じように言い聞かせてたら理解出来ると思いますよ✨

• もちっこ

もちっこ

アドバイスありがとうございます。一歳だからじゃなくてもう一歳なんだからと少しずつ何回も教えていきたいです。

• 11月7日

遊びの中で声のボリュームの練習をしてみてはいかがでしょうか。

アリ、猫、馬、ゾウなど。

アリさんみたいに小さい声が出来れば、病院などでアリさんごっこ出来ますね(^^)

• もちっこ

もちっこ

アドバイスありがとうございます\(^_^)/遊びで覚えさせるという考えが無かったのですぐに実践してみようと思います!

• 11月7日
舞花

口に手を当ててあわあわ〜ってさせるとボリュームが下がるのでそれか、同じく人差し指で軽くおさえてます🌟
その時に「○○ちゃん、声が大きい。しーだよ。」と真顔で静かな低い声で言ってます!

あとは最悪、お菓子ですね😅どうしても騒ぐ時にしかたなく…って感じですが💦

• もちっこ

もちっこ

アドバイスありがとうございます\(^_^)/緩急大事ですよね、真剣に注意してどうにか理解してもらえるよう頑張りたいです。お菓子も大事ですよね!

• 11月7日