コメント
TKC
2歳ちょうどに入園しました。
自他共に認めるやんちゃ坊主で1歳半ごろからイヤイヤ期がマックスで毎日ヘトヘトでした。
とにかく常に走っていて室内にはいれませんでした。
仕事との両立は本当に大変でしたが息子と少し離れる時間ができてホッとしたのは事実です。
幸い子供もすぐ保育園に馴染んで心配するようなことは一切なかったので母子ともにありがたかったです。
TKC
2歳ちょうどに入園しました。
自他共に認めるやんちゃ坊主で1歳半ごろからイヤイヤ期がマックスで毎日ヘトヘトでした。
とにかく常に走っていて室内にはいれませんでした。
仕事との両立は本当に大変でしたが息子と少し離れる時間ができてホッとしたのは事実です。
幸い子供もすぐ保育園に馴染んで心配するようなことは一切なかったので母子ともにありがたかったです。
「保育園」に関する質問
保育園での歯科検診について。 保育園で歯科検診をする度未処置歯1本と書かれてきます。 先日来年入学予定の小学校で行われた、入学時検診でもそうでした。 どちらも同じ歯医者の先生です。 3ヶ月に1回、かかりつけの…
田舎と都会の学習の場が違いすぎて😓 都会の子って保育園は習い事、小学校から塾とか行くんですか?? 私は田舎に住んでいるのですが、塾なんて公文1箇所くらいしかないし、教えてるのも近所のおばちゃんとかで「おばち…
一般的に年少さんだと保育園の方がざっくりでいいのでトータルでお金はかかりませんよね?? 延長を利用しなければ保育料は無料だし、夏休み冬休みもなく預かってくれる、かかるのはお給食代くらいですか?! 幼稚園は延…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぷとん
私も前向きに保育園申請しております🐼◎
手のかかる子だと本当に幼稚園まで見るの大変ですよね……
独身の頃はずっと見たいとか、落ち着きのない子だな、とか思ってたけど、実際に子育てして自分の子が周りよりわんぱくでいろいろ痛感しております
TKC
お子さんにとっても良い刺激になり良いこともたくさんあると思いますよ😊
頑張りましょう!