弟の恋愛相談内容は、女の子から友達としての評価を受けた後、どう返信すべきか悩んでいる。皆さんは、どんな行動で好意を持たれるか?また、どう返信するのが良いか?
6つ下の大学生の弟に恋愛相談されました。
内容は、好きな女の子と3回デートしたが、3回目告白する直前に女の子から「○○君はプライドないすごく良い人だし友達として素敵」「好きな人がいる」と言われ、デート後LINE で「今日はありがとう。今後はサークルで会った時はよろしくね」って言われたそうです。弟は、その女の子を諦めきれないみたいなんですが、どう返信したらいいか?と相談されました。
私自身、夫以外との恋愛経験がなく、全くアドバイスできません。こういう状況の場合、逆に皆さんなら相手の男性がどういう行動をしたら男性を好きになりますか?また、どう返信したらいいんでしょうか?😅
- hikari
コメント
毛布にくるまって冬を越す
それ女の子はその男の子の好意に気付いていて、あえて突き放してますよね?💦
そこで強く押すとひかれてしまうと思うので今はしばらくは大人しくした方がいい気がします😣好きな人がいると言っているので見守る形で…
あゆっぺ
他に好きな人がいるなら、そんなにすぐ心変わりさせるのは無理だと思います。
どうせなら、当たって砕けろで、きちんと告白してみた方が、女の子も意識するようになるかも?
-
hikari
告白した方がいいんですかね🤔
弟は「忙しいのに何回も遊んでくれてありがとう!
一つだけ言えなかったことがあるのが残念やったけど、すごく楽しかった!
今後も友達でいてくれたら嬉しいな。」って返信するのどう思う?ってきてるんですが、あゆっぺさんはどう思います?- 11月7日
sary
今は脈なしなのかもしれませんが今後どうなるかは分からないので、今は何事もなかったかのように友達として「僕も楽しかったよーまたね!」くらいの返信にしますかね🤔?
うまく説明できませんが、脈なしの相手から押されても引いちゃうので、一旦引いて様子をみるというか。。
でも、その女の子の本心も分からないので、、、恋愛相談難しいですね😢
好きな人がいるってわざわざ言ってきたあたりもどういう事なのか…。
-
hikari
本心が分かりませんよね😅そもそも脈なしの人と3回も二人で遊びますかね???😅私は恋愛経験少ないのでよく分かりませんが…。
弟は
「忙しいのに何回も遊んでくれてありがとう!一つだけ言えなかったことがあるのが残念やったけど、すごく楽しかった!今後も友達でいてくれたら嬉しいな。」って返信するのはどう?って聞かれてるんですが、どう思います?- 11月7日
-
sary
1つだけ言えなかった事があるのが残念のところは要らない気がします…!
なんだろう、男らしく告白するわけでもなく、そういう事言うと男らしくないというか…。
女の子や弟さんの性格にもよるので何が正解かは私には言えませんが。。
私がその女の子なら、ここでは一旦引いてくれた方が今後気になる可能性あるというか、、、
わざわざ 友達 のワードも必要ないかと思いますし、仲良くしてねー くらいサラッとしてやった方が良いかと…!
あと、『忙しいのに何回も〜…』のくだりも、なんか下手に出てる気がするのですが、弟さんが頼み込んで遊んだわけではないのですよね?でしたら、向こうも会いたくて遊んだのですから、惚れた弱みからそんな言い方になる必要はないというか、、
本気で彼女を振り向かせたければ、ここはサラッと済ましておくと言うか…!惚れてる感出さない方が良いのかなと思ってしまいました🤔!- 11月7日
-
hikari
なるほど恋愛って難しいですね😂 一旦引いたけど、恋愛関係になることってあるんですかね?🤔
- 11月7日
-
sary
こればかりは人によるので分かんないですよね💦
一旦引いて距離を離してしまうとなかなかチャンスは来ないかもですが、付かず離れずで仲良くしていれば、その女の子が振り向いてくれる可能性はゼロじゃないですよね🤔
もし、その女の子はなんとなく弟さんの好意は気づいての『好きな人がいる』発言だったとしたら、やんわり断っているのか、やんわり告白してるのか分からないですが、『今後はサークルで』と言われると断りなのかなと思いますし。。
今は特に核心を突かないようにして、今まで通り仲良くして、たまに2人での遊びに誘ってみるくらいにするとか…!
うまく説明できないのですが、今は全然降られたわけでもないから、それは今までと変わらない状態なわけで…!
でも、弟さんは女の子にもう気持ちを伝えたくて仕方ない感じなんですかね
🤔??告白までとは言わず、好意があることは示したい感じですかね🤔?- 11月7日
-
hikari
なんか、一旦引くけど最後に相手が気になるような男らしいLINE 送りたいみたいです😂 でどうしよーって深夜に相談来ました笑 「1つだけ言えなかったことがあるけど」ってたしかに相手からしたら告白?って気になるかなとも私は思ったんですがね😳
- 11月7日
-
sary
そこなんですよ!
女の子が弟さんの好意に気づいているのかどうかで大きくルートは変わってくるんですよ…!
でも、『(他に)好きな人がいる』と言われた場合、今押してもOKの可能性ってかなり低いじゃないですか?
1つだけ言えなかった事が〜 と言って、それは何?教えて?と言われたら弟さんは告白するのでしょうか?- 11月7日
-
hikari
多分気づいてるんじゃないですかねさすがに🤔
そもそも好きな人がいるって単なる断るための嘘の理由の可能性もあるんじゃないですかね?🤔
確かに😅 そうきたらなんて返信したらいいんだろ😅😅😅😅- 11月7日
-
sary
好意に気づいているのであれば、一旦アプローチをやめてみた方が、逆に気になると思ってしまうのですが🤔
好きな人がいる発言が断るための嘘だとしたら、尚更脈なしですよね!?それなら尚更押さない方がいいのではと…!💦
純粋に『実は今好きな人がいるんだ〜』って流れなら、もしかしたらその好きな人は弟くんかもしれないし、単純に友達としてみていたから仲良しとして相談したかになりますが、それが嘘なら弟さん今は完全に玉砕ですよ😱
でも、まあ、
弟くんの気がすむようにするのが一番かなと。。ここで私たちのアドバイス通りに行動して後悔するよりは、自分で納得して行動して後悔した方がいいのかなと思いました…!
成功か失敗か、未来のことはここにいるみんな分かりませんからね…!- 11月7日
-
hikari
毎回、デート内で次回のデートの約束をしてたみたいです。で今回も次回のデートの話をしたら、好きな人がいるからもう遊びに行けないかなみたいに言われたとか🤔 前回までは女の子の方から行きたい場所リクエストしてくれたりしてたみたいですよ!
最後の文、良いことおっしゃいますね😆- 11月7日
-
sary
なんか、、、おばさんがお節介承知で言うと、、、そんな魔性の女タイプはやめておけ!!!って弟君に言いたくなっちゃいます(笑)
でも、若いうちはいっぱい燃え上がるような恋愛してほしいので、頑張ってもらいたいです💪🌹- 11月7日
退会ユーザー
「気持ちはわかってるんだけど気持ちにこたえられないから告白してこないで…」というニュアンスだなーと感じます。なのでこれ以上グイグイいくのは逆効果かな、と。
返信はしない方がいいと思います。
するとしても「おうまたサークルでー!」くらいの当たり障りのないものが良いかと。
後日どうしてもおさえられず告白するのであれば「気持ちがないのはわかってたけど、自分の中で気持ちを消化させるために悪いけど言わせてもらう」という感じで男らしくスパッと気持ちだけ伝えて、付き合ってほしいとかの言葉は言わないほうが私的には好感がもてます。
-
hikari
私は、そもそも脈なしの人と3回も二人で遊ぶっていうのがよく分からないです😅
弟は
「忙しいのに何回も遊んでくれてありがとう!一つだけ言えなかったことがあるのが残念やったけど、すごく楽しかった!今後も友達でいてくれたら嬉しいな。」って返信するのはどう?って聞かれてるんですが、どう思います?- 11月7日
-
退会ユーザー
同じサークルなので、断りきれなかったっていうのもあると思います。もしくは少しはいいかなーとおもったけど、やっぱり遊んでいく中で違ったかなーということもあると思いますよ。
でも弟さんのその返信は私はすごくいいと思います!その返信来たらかなり好感度あがります✨ステキな弟さんですね!その女性がだめだったとしても絶対いい人現れますよ!- 11月7日
-
hikari
なんか最初は向こうからLINE始めたらしいんですよ😅 まあ弟は自慢したり
せず、むしろ自虐ばかりでプライド持たない性格なんでそこを治した方がいいんですかね?😂私はそれが弟の良いところだと思うんだけどなー笑
ですよね😂弟やるなと思いました笑 なんか付け加えるべきこととかあります?笑- 11月7日
-
退会ユーザー
わざわざ性格直さなきゃ付き合えないような人は元々縁がなかったのだと思います。きっと弟さんの良さを一番知ってるのはNABIさんだと思うので、弟さんのその良さをわかってくれる女性を待ちましょ✨
いや、それだけでいいと思います!
変に長くてもしつこくて嫌な印象受けますし、あまり短文で送って「こいつ振られたからキレてるわー」とか思われても癪ですしね!!
弟さんも次は素敵な恋ができますように✨- 11月7日
-
hikari
ですね🤔 素敵なアドバイスありがとうございました!
- 11月7日
さー
その女の子結構遊び人とかではないですか?よく言う清楚ビッチ的な……。しつこいと嫌われると思うので当分1歩引いた状態で接した方がいいと思います🤔それか気になって一緒に遊んだけど遊んでみたらなんか違くて好きな人がいるとか言えばもう誘われたりすることもないと思ったのか…
-
hikari
清楚ビッチではないらしいです🤔(弟いわく)
「忙しいのに何回も遊んでくれてありがとう!
一つだけ言えなかったことがあるのが残念やったけど、すごく楽しかった!
今後も友達でいてくれたら嬉しいな。」って返信するのどう思います?😅私的には良いかなーって思ったんですが😂- 11月7日
-
さー
いいと思いますよ🤔
- 11月7日
-
hikari
そうですか🤔 弟は攻めすぎかなーとか言ってたんですが私にはよく分からなくて😂
- 11月7日
-
さー
攻めすぎなくらいが丁度いいこともありますよ🤔現にあたしが他に好きな人いて旦那が攻めに攻めてきてその攻めに負けて付き合い結婚したので(笑)ウザイって思った時もしつこいと思った時もあったけどなんだかんだその攻めすぎなくらいが丁度良くなりました(笑)
- 11月7日
-
hikari
引く方がいいのか攻めすぎがいいのか難しいですね🤔 何にせよ中途半端は良くないってことですかね?😆
- 11月7日
えだまめ
友達として素敵と言ってるので2人で遊んだりはすると思いますよ😊
恋愛感情なく友達として遊んでいるのではないでしょうか?🤔
なので今いい印象のまま少し引いてしつこい印象を与えない方がよいかなと💦
なので『こちらこそありがとう!よろしくー』くらいでいいと思います😊
-
hikari
弟は「一旦引いたら、恋愛関係には二度とならないんでは?」とか言ってるんですよね😂 どうなんでしょう?私自身、恋愛経験少なすぎて全く分からない😅
- 11月7日
-
えだまめ
私が押して引いてを繰り返して今の旦那と結婚してるので一概には言えませんが、引くのも重要かなと思います😊
- 11月7日
-
hikari
そうなんですか! Yさんは旦那さんと出会ってから、どんな感じで結婚する流れになったんですか?😲
- 11月7日
-
えだまめ
下に返信してしまいました😭
すみません😭- 11月7日
ようよう
告る前からフラれているので、もう何もできることなしです。
好きになった女のいい男のままでいたいなら、もう連絡するなといいます。
次、アプローチしたらストーカーに近いものがありますからね。
自分の思いを諦めきれないのはお前の感情だ。
それを拒絶した相手に更に気持ちをつたえハッキリ玉砕したいのはエゴであり依存。
本当に好きな人がいるかは分かりませんが、3回のデートをすることもあると思います。
1回で、無いなと思う人といますが
出会う男とはとりあえず3回まで会ってみろ、みたいなこと言ってる著者とか結構ありました。
ま、結局1回目2回目でないケースがほとんどだと思うんですけどね。
残念ですが、現実を受け入れてほしいですね。
-
ようよう
ほかのコメントにある弟さんの返信したい内容
受け取ったらちょっと引きますね。
ある意味友達でいよう、ゆーとるやんけ!
わざわざ友達でいて、っていう意味ある?と
重いですね。
楽しい時間をありがとー!
またねー!ぐらいで終了かなと思います。- 11月7日
-
hikari
重いですか😅 ありがとうございます!
- 11月7日
りおなさん
相手の方は弟さんの好意に完全に気付いているので、告白されて断って気まづくなるのを避けるように先手を打ってきてるので、今は変に気持ち伝えない方がいいかと思います!!!
一旦引いても、後々気になる存在になる可能性は十分あると思いますよ!
逆にあっさりしてた方が、女の子としては気になったりすることもあると思います|ω・)
ちなみに好きじゃないけど友達として2人で遊ぶこともよくあることだと思います( ¯•ω•¯ )
-
hikari
あっさり返信ってのはどんな感じですかね?上のコメントにも書いたやつですが、「こちらこそありがとう!
今後も友達でいてくれたら嬉しいな。
じゃあまたサークルでよろしくね!」
って内容はあっさりなんですかね?🤔
そうなんですか!1ヶ月で3回遊んでたみたいです。それで脈なしって場合もあるんですかね?🤔- 11月7日
-
りおなさん
正直に言いますと、「一つだけ言えなかった~」のところは要らないかと!
むしろ逆効果かなと思います(°°;)
ほんとにただの友達として返信するのが1番いいと思います。。
「こちらこそありがとう!またサークルで会おうー(*^^*)」みたいなほんとに当たり障りない方がいいかなーと思います!!
大学生くらいだと男女関係なく、短期間でやたら会う人遊ぶ人が出てくることもよくあるかと((・・*)- 11月7日
-
hikari
逆効果ですか!!!😲 なるほどそれで関係消滅はしないんですかね?🤔
- 11月7日
-
りおなさん
弟さん次第かなと思います!!
憶測でしかないですけど、女の子のほうも別に弟さんが嫌いになったわけではないので、いかに普通の、サークル仲間として意識せずに関われるか!って感じですかねー?
女の子のほうも、弟さんと3回遊んだくらいなのでもし、弟さんが他の人と同じように自然に接せられてたら、何かあった時に相談してくれたり、話しかけやすい存在ではいられるかなと!
そこからまた気持ちが変わることもゼロではないんじゃないかなって思いますよ🎶- 11月7日
えだまめ
出会って私が好きでずっとアプローチしてたのですが、ずーっと平行線のままで遊んでもなにも進展がありませんでした😣
そこで友達に引いてみればといわれ急にアプローチをやめてみたんです。
そしたら旦那がそわそわして『今日はあんまり話さなかったね』みたいに言ってくるようになって告白されました😂
今まで押してきたのがなくなって気になったみたいです😂
-
hikari
なるほど😳 女の人にも押し引きは有効なのかなんですかねえ?🤔
- 11月7日
-
えだまめ
有効だと思いますよ😊!
他に好きな人がいる場合は効かないかもしれません😭
他に好きな人いる場合ほんとに引いた方がいいのでどっちにしろ今は引く方がいいのかな?と思います😊
それで相手の出方を伺って再度押したり引いたり、、、
難しいですよね😣💦- 11月7日
-
sary
横からすみません。
大人になるとこういう話なかなかしなくなるので、なんだか読んでてキュンとしました☺️(笑)- 11月7日
-
hikari
難しいですね🤔 脈なしの相手が脈ありになるなんてあるんですかね?🤔 私は今の旦那とは最初から脈ありだったんで分からない😂- 11月7日
-
えだまめ
きゅんとしますよね!🌸
真剣にこんな相談に乗るの久しぶりでてが震えます😂(勝手に乗ったのですが)- 11月7日
-
えだまめ
ありますあります😊
途中から気になっちゃうことも😊
離れてみて気付くこともあると思いますよ!
諦められないのならば普通にして様子を伺うのもいいと思います🤗- 11月7日
ママリ
告白してないのに、察知して振られるって、今は相当脈なしだと思います😭
けど3回も2人で遊ぶって事は、人としては好きなんだと思います😊
大学生でサークルでの接点があるなら、とりあえず今はサッと引くのがいいと思います。
LINEも「今日はありがとう!またサークルでよろしくね〜」位で。
その上で、今後外見を磨いたり、サークルの女の子みんなに優しくしたり(下心無しの優しさ。あと当たり前ですがら男はないがしろにするって事ではないです)してる方が、あれ?って思って向こうから寄ってくる可能性があると思います!
-
hikari
なるほど😅 私が恋愛経験少ないからかもしれませんが、弟の話聞いて短期間で3回も2人で遊ぶ友達ってあるかな?と思ったんですよね🤔 なんか最初の遊びも女の子から誘われたみたいですし🤔
引いたら関係消滅しないのかなー😂そこが心配!- 11月7日
-
ママリ
最初はちょっと気になってたけど、実際遊んだら友達としては良いけど彼氏って感じじゃないなってのは、全然あると思います!
特に大学生なら出会いも多いですし。
2回目と3回目はどっちから誘ったんですか?
引くといっても、押さないだけです!
友達として、他の子と同じように接してあげると良いと思います😊
あれ?私の事好きだったんじゃないのー?他の子と同じ扱い??
とか、その子が思ってくれたらこれ幸いです!
おそらく今押すと、相手に引かれるので、可能性があるなら今はその方法かな〜と思います。
ただ、他に好きな人がいるってのが本当だった場合、その人とうまくいってしまったら、何しても無理な場合もあります😭
が、うまく友達ポジションから相談役に潜り込んで、その彼と別れた後を狙うって方法もあります!- 11月7日
ちゃむ
最近の大学生は、デートなんて付き合ってなくても当たり前みたいですね!
友達だから遊びに行くみたいな!
好きじゃなくても二人きりでいくなんてざらだそうです!(笑)
とりあえず、友達だと思って接してたけど、あまりにも弟さんのあからさまな好きですアピールに引いちゃった...のかなあと思います💦
これ以上、下手にいろいろして、仲間内で笑いものにされる可能性がないとも言えないので、一旦引いた方がいいと思います💦
あと、弟さんが返信しようとしている内容は男らしさはないですし、読んでも全体的に「うわ。女々しい...」と思われそうです😨
「こちらこそー!
またサークルでよろしく!」で
さっぱりしてる方が男らしいですよ💦
LINEの文章でインパクト持たせるなんて漫画じゃないんですから無理だと思います🤣
押してだめなら引いてみろという言葉があるくらいですから、1度引くのが無難です。
何事もなかったかのように接しられる方が気になります!
それ以上押す方が関係消滅する可能性高まるよ って言ってあげてください(笑)
もみじおろし
女の子からの文見る感じ
可能性なしって思いました。
異性として完全に拒否られてません?
友達として素敵、好きな人がいるって。脈なしでも遊びにぐらいは行くと思います。
一つだけ言えなかったことがあるって脈なしの男から言われてもウザイ、キモいだけかなって思いました。
一旦引くけど男らしい文章を残したいとのことですが、そのようすだと
なに送っても自爆するとおもうので
送らない方が男らしいです(笑)
hikari
私も明らかに突き放してるんでは?と感じたんですが、そもそも脈なしの人と3回も二人で遊びますかね???😅私は恋愛経験少ないのでよく分かりませんが…。
弟は
「忙しいのに何回も遊んでくれてありがとう!一つだけ言えなかったことがあるのが残念やったけど、すごく楽しかった!今後も友達でいてくれたら嬉しいな。」って返信するのはどう?って聞かれてるんですが、どう思います?
毛布にくるまって冬を越す
好きな人とうまくいっていなくてさみしかったり、男の子が奢ってくれてたら回数関係なくデートしちゃうかもです😅その男の子が嫌いなわけではないと思うので…
でもいよいよ告白されそうって女の子も気付いて、やばいと思ったから予防線張ってきた感じだと思いました💦
返信はそれでもいいと思いますが、言えなかったことはバレバレかな…いっそ素っ気なくした方がいいかもしれないけど、こればかりは分かりませんね🌀