※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

産後の仕事復帰で悩んでいます。保育園入れて働くか、親に預けて夜や土曜日働くか悩んでいます。夜の仕事は厳しいでしょうか?

産後の仕事復帰で悩んでます。
8ヶ月くらいで復帰予定なんですが、
まだ小さいし保育園入れて働くの可愛いそうなのかな??と思うのと保育園に入れたら扶養を抜けて働かないとトントンくらいになりますよね😭
それか、親に預けて夜5時30から7時半くらいまでと土曜日一日のパートで扶養範囲でやるか!
皆さんならどちらにしますー?
夜は厳しいですかね?

コメント

か( ◠‿◠ )

私も10カ月になる子どもを保育園に入れないといけなくなるので、すごく迷っています。退職してしばらく見ようかとも考えています。
2歳ごろまで仕事をやめてそれからは、がっつりパートで働くか扶養範囲でしようと思っています。

• coco

coco

コメントありがとうございます😊
    職場の人に6ヶ月とか8ヶ月で戻ってきて働いてといわれ…
    やっぱり一緒にいてあげたいなという思いのが強くなり、私も2歳ころまで仕事やめてパートで探そうかな😊

• 11月8日