※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこっち
家族・旦那

家族って何なんでしょう?今夜、旦那が早めの帰宅をしました。ご飯を家族…

家族って何なんでしょう?
今夜、旦那が早めの帰宅をしました。ご飯を家族皆で食べたあと、子供たちがニンテンドーswitchのコントローラーの取り合いで喧嘩。
すると旦那が急に不機嫌に。
子供からswitchを取り上げ、これからはパパが帰ってくる前に全員寝てて!と怒り出す。
そのまま子供たちが寝るまでお風呂から出てきませんでした。

疲れて帰ってきて、目の前で喧嘩されたら不機嫌にもなりますよね…

コメント

ねこねこ

疲れて帰ってきてるのはわかりますが、私は子供との時間も大切にしてもらいたいです。
子供たちが巣立てば嫌でも一人になる時間はあります。
帰って来たら一言でも子供と話そうよー😣今しか聞けない話だってあるんだよー😣全員寝てて!なんて悲しすぎます😣

• まこっち

まこっち

ありがとうございます。
    そうですよね、落ち着いたら話してみようと思います。

• 11月6日
にゃん

私の旦那が同じことを言ったら
だったら子供が寝てから帰ってきて!

と言ってしまいます。
子供との時間を大切にして欲しいです。

• まこっち

まこっち

ありがとうございます。
    実はそれ、今日言っちゃいました😅
    それきりシカトされてますけどね。

• 11月6日
ここあ

Switchのコントローラーの取り合いになりますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
まこっちさんのお子さん達と私の子供達みんな同い年だから想像できます(><)

うちは、取り合いで喧嘩してるのを怒った旦那ですが、次の日にはコントローラーを買ってきてくれましたよ!
コントローラー4つあるので、今では時間がある時は子供達+旦那でSwitchやってますよ(^^)

• まこっち

まこっち

ありがとうございます。
    言葉足らずですみません。
    数は足りてるんです、コントローラーの色で喧嘩したんです😅

• 11月6日