※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠後期で貧血や不快感があります。対処法や簡単な体操はありますか?

妊娠後期に入り、動くと貧血があり、フラフラに。寝たり座ったりすると、身体中が痛いのですが、対処方とか、妊婦でも簡単にできる体操みたいなものはありますか?

コメント

ぶーのオカン

今はわからないですが、
私が以前たまごクラブを買った時には
ヨガのポーズなど載っていて
毎日お風呂上がりにやったらわりかし
楽になりましたよー!
でもやっぱり後期しんどいですよね
あともう少しの辛抱ですね(T_T)

まめ

ありがとうございます!
やっぱり、ヨガはいいんですね。私はもともと体が固くて、あぐらすらかけなくて?
何か、調べてできそうなものをやってみます!

年子ママ♡

採血では貧血と出ていますか?
私も外出すると決まってめまい、吐きけ、冷や汗に悩まされました。
美容室でシャンプー台で貧血症状が出たり後期は辛くて(;ω;)
私は貧血ではなく、お腹の重みや圧迫でそういう症状が出ると言われました。
対処としては仰向けに寝ない、外出は控えるしかありませんでした。

体の痛みはヨガをしたり、マッサージするだけでも楽にはなりますが、そういう時期だ、赤ちゃんが降りてきてるのかな?と割り切って過ごすしかないように思います。

あぐらをかいて座るようにしたり、ヨガをしたり、股関節を意識して生活するといいみたいですよ!
頑張ってください(●'w'●)

まめ

ありがとうございます!
採血結果で、貧血と言われ鉄剤を飲んでます。毎日、ハーハーです。

首から肩、腕、背中がガチガチで痛くて、最近は指の先のしびれまで。。。

軽く、腕を回したりして、あと少し赤ちゃんに会えるまで頑張ります!