※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

冷凍離乳食は自然解凍でOK。BFのレトルトは温めてから持参。公園での食事にはレンジ不要。

お出かけの際の離乳食について。
冷凍してあるものをタッパーに入れて自然解凍の状態で食べさせるのは大丈夫ですか?

また、BFのレトルトパウチの場合は一度温めたものをタッパーに入れて持っていけばいいですか?

公園なのでレンジ等はありません。

コメント

自然解凍は衛生状態が不安なので、私なら止めます😣
ベビーフードは温めずにそのまま食べられるものがほとんどだと思いますよ✨

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

BFは温めずそのままでも大丈夫ですよ👌
温めてしまうと菌が繁殖しやすくなる為、あまりオススメはしません。
お出かけの時はBFをオススメします。
バナナや蒸しパンなどはタッパーに入れてます。

ぷくぷく

自然解凍はあまり良くないというのを読んだことがあります。
チンしてお弁当箱に詰めて、心配なら保冷剤をくっつけて持って行けば大丈夫かなと思います💡
ベビーフードは温めなくても大丈夫です!箱入りのお弁当(ベビーフード)は便利ですよ!

なだなだ

私の場合ですが、、、
手作りのものなら、朝レンジで温めて再加熱してからお弁当箱に入れて、冷ましてから蓋して持って行きます。
レトルトなら温めずそのまま持って行きます!

ちなみに、ママ友も同じ作り方でした😊

may

離乳食教室では70度以上で温めて冷ましてあげてと言われたので、自然解凍は私はしないです💦
BFは温めなくても大丈夫ですよ😃

うちも児童館に持って行ったのですが、そうめんと野菜をレンチンしてタッパに入れ、お湯を水筒に入れて行き、食べるときにBFの和風だしとお湯を足して食べさせました!!
あったかく食べれたので良かったです!