コメント

にこにこぷん
とりあえず脇、足の付け根、首の後ろに冷えピタ貼ります!
#8000に相談するといいですよ!

TACO☆
ウチも初めてのお熱の時は気持ち悪かったみたいでグズグズ機嫌がずっと悪かったです💦
食欲があって水分が摂れているようでしたらこのまま様子見でも大丈夫かな?と思いますが心配ですよね💦グズグズ泣いて起きても抱っこして落ち着くようなら、きっと初めてのお熱で本人も不安なんだと思うので抱っこしてあげて下さい😊
ウチは初めてお熱が出てからはドラッグストアで氷枕と冷えピタと赤ちゃん用のミネラル飲料を買ってストックしてます💡小児科では風邪のお薬と解熱剤(坐薬)を処方してもらいました💊坐薬は38.5℃以上あってグッタリ辛そうな時のみ使用して下さいとの事でした!それがひと通り揃ってると次回からのお熱もちょっと安心ですよ✨
-
ふたりのmama
コメントありがとうございます😊
小児科では風邪薬と解熱剤も貰えるのですね💡それが揃ってたら安心ですね😭✨
詳しく教えて頂き、ありがとうございます✨
初めてのお熱で息子も不安なのに、私がしっかりしなきゃと思いますがアタフタしてしまって息子に申し訳ないです😭でもいろいろ教えてもらって落ち着いて対処できそうです!
ありがとうございます🙇♀️- 11月6日
-
TACO☆
グッドアンサーありがとうございます😊💕
今日は小児科行きましたか?お熱はどんなかな…🤒初めての高熱は心配ですよね💦ママも寝不足じゃないですか?- 11月7日
-
ふたりのmama
小児科いってきました!
突発性発疹かヘルパンギーナだなと言われました😭
お熱はまだ高めですが薬を飲んでだいぶ落ち着き、ひと安心です☺️
昨日は息子も辛そうでなかなか眠れずわたしも少し寝不足になりましたが、昼間一緒にお昼寝して寝不足解消されました😌
息子のこと気にかけてもらって感謝なのに、わたしの心配まで…ありがとうございます😭✨✨
TACO☆さんから教えてもらった通り、薬と座薬が処方されました!
とりあえず熱は落ち着いてるので大切に保管しておこうと思います⭐️
見ず知らずのわたしに詳しく教えて頂きありがとうございました😌💓- 11月7日

もちもち
#8000に相談されたら安心かと思いますよ!
早く元気になりますように✨
ママさんも無理なくです!
-
ふたりのmama
#8000の存在を忘れてしまうぐらいアタフタしていました😩💦
私の心配まで😢✨
ありがとうございます😭- 11月6日

マッ
水分取れてるなら夜間は大丈夫かもしれないですね。
水分は出来ればミネラルがある麦茶が良いと聞きました。
私だったら、突発性発疹の可能性もあるから、明日病院行くかな…
-
ふたりのmama
麦茶がいいのですね!!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
突発性発疹😭
明日、病院行ってみます!
ありがとうございます😊- 11月6日
ふたりのmama
コメントありがとうございます!
貼ってみます😭✨
ありがとうございます!!
#8000の存在を忘れていました💡
ありがとうございます🙇♀️