最近、プレ幼稚園に通う子供がいて、離婚後の後悔を感じています。他の親子を見て、お父さんがいないことが辛いです。同じ状況のシングルマザーの方々はどのように乗り越えているのでしょうか。
シングルマザーです。
離婚して本当によかったと心から思っていましたが、最近プレ幼稚園へ通うようになり、初めて離婚したこと後悔してしまいました。
周りを見渡せば、みんな兄弟連れ、妊娠中のお母さん、説明会にはお父さん。
お父さんがいたらな…と思う場面が多々あり、息子に申し訳なく思ってしまいます。
シングルマザーの皆さんどう乗り越えましたか。
- ぴ(8歳)
コメント
ももも。
シングルではありませんが…
私は 母親に捨てられ 都合よく迎えに来ては 男を選ばれ また捨てられ…の繰り返しでしたが
親が離婚しているからと 自分が可哀想だとか つらいとか思ったことないですよ!
母親からの愛情が少しでも伝わっていれば こどもは嬉しいものです。
他所は他所!うちはうち!ですよ!
父親が居るから必ずしも幸せ、なんてのは常識ではなく 社会が勝手に作ったレッテルです!!
はな
未婚シングルで同じ思いもしたことありますよ😌
うちの子はお父さんどこ?みたいな感じでしたけど、「ステキなお父さん探すから待ってね〜❤️」っていつも言っていました☺️
-
ぴ
コメントありがとうございます!
そうなのですね。
明るく返答するのもいいですね!
素敵なお父さん見つかるといいです(T_T)- 11月6日
-
はな
見つかりますよ〜🙆♀️❤️大丈夫🎵
仲よさそうなご夫婦と、仲良くなるといいですよ☺️
幸せオーラがうつる感じがして(笑)
それで結婚できた気がします😂
子供たちの顔よーく見てたらわかりますが、お父さんいるからって必ずしもいい表情してるとも限りません。
我が子をたくさん愛してニコニコにしてください💕- 11月6日
-
ぴ
ありがとうございます(;_;)
なるほど!
今の自分びっくりするほど性格ひんまがってしまっていて、仲の良い夫婦見たくもない感じになってしまってました(T_T)
幸せオーラ移る気がしてきました!
なんだか救われた気持ちです。
性格だんだん悪くなっていく自分に渇いれて、また新たな気持ちでがんばります!
ありがとうございます(;_;)- 11月6日
-
mm
私も同じことで悩んでいました。
とっても心に刺さりました😭❤️
明日からもっと笑顔心がけてがんばります❗️
お二人ともありがとうございます😆💓
思わずコメントしてしまいました(。>_<。)💓- 11月6日
-
ぴ
同じような気持ちの方いただけで心強いです!
コメントありがとうございます(*^^*)
一緒にがんばりましょう!
乗りこえて幸せ掴めますように☆- 11月6日
はじめてのママリ🔰
私は離婚して保育園しか選択肢がなかったので、やっぱり保育園だったからかシングルマザーは多かったです。
なのであんまりお父さんがいたらな、と思う事はありませんでした。
両親がいてくれたので。
でも、今再婚してうまくいっているので、やっぱり家族って良いなぁと改めて思いますね....
-
ぴ
保育園も見学したり考えましたが、自分の通っていた幼稚園へ通わせたくて幼稚園にしました。
再婚おめでとうございます(*^^*)
憧れます!
家族っていいですよね!- 11月6日
ぴ
そうだったのですね。
話していただきありがとうございます。
励ましのお言葉とても嬉しく、心折れかかっていたので、涙が止まりません(;_;)
ありがとうございます!