退会ユーザー
一人目の時、同じような張りがあり無理してそのまま仕事をしていたら切迫になり、23wから3ヶ月入院になりました💦その週数で張るのあまり良くないので、早めに受診されたほうが良いと思います😥💦
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしております
20週でそんな感じで張るのはよくないですね😭😭
病院で見てもらった方がいいかもです、、
入院になる場合も考えられます
みいこ
基本お腹が張るのはよくないと思います。後期の張りはあまりきにすることないと言われてましたが、まだ20週ならゆっくり休んだ方がいいですよ💦私2人目の時15週でかなりの張りがあり子宮頸管短くて1か月入院し、6ヶ月間は安静と言われました。頻繁に張るようなら一度診てもらった方がいいかもしれません。
あき
先生に指示は仰いだ方が良いと思いますが、私も張りやすく立つとお腹張ったりしていて座ったり横になるとすぐにおさまるのが同じ週数ぐらいから続いてます😅
看護師さんに確認したら横になったりしてすぐおさまるなら様子見で良いけど仕事終わって帰ったら横になるよに。
座っても横になっても張りがおさまらないなら仕事休んでずっと寝ててくださいと言われました😥
コメント