※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前置胎盤の出血が怖いです😨20週ごろから指摘されている前置胎盤がなおら…

前置胎盤の出血が怖いです😨

20週ごろから指摘されている前置胎盤がなおらず
33週の今日、
まだちょっと子宮口にかかってる?と言われました。
先生は経過を見て自然分娩も考えられるけど、
帝王切開になるかもと言われています。

幸い今まで出血したことはないのですが
後期になって急に大量出血したとか
色々調べていたら出てきて、
不安になっています😨😨

出血なしで出産までいけた方いらっしゃいますか?
また、34週以降で胎盤上がるのは厳しいですよね😭

経験談教えていただけると嬉しいです。

コメント

雪見だいふく

前置胎盤不安ですよね😅
私は3人目が全前置胎盤でした。
20週過ぎてもちーっとも上がらず…
胎盤が子宮口に全部かぶってました。
34週過ぎて上がっていなければ、厳しいと思います😅
私は出産まで1回も、1ミリも出血せず予定帝王切開でいけました!
管理入院で安静を強いられてましたけど、出血しなかったのは本当に奇跡でした。早産にならずに済んだので良かったです。
前置胎盤も、帝王切開も初めてで不安になって産前はめっちゃ検索魔でした…
赤ちゃんを信じるしかないです!
どうか出血せず、予定通り行けると良いですね!無事を祈ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なお話ありがとうございます!!
    検索しない方がいいのはわかってるんですが怖くて色々見てしまいます😭😭

全前置胎盤だったんですね、、!
    管理入院はどのくらいされたんですか?安静指示すらされていないので逆に不安です😨

• 45分前
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

検索しちゃいますよね💦お気持ちわかります!何回見ても同じってわかってるんですけどね😅

そうなんです。最初は少しだけ子宮口にかぶってると言われてたのですが、最終的に全前置胎盤になりました😢
    32週に入ってから管理入院になりました!
    動くと出血リスク上がるし、なるべく安静にとの事で😅
    出産の時は癒着胎盤はなく、帝王切開後の出血も経膣分娩と変わらないくらいでした!
    安静指示がないのは、お腹の張りや出血がないからなのかな?
    でも重たいものを持ったり、無理はしないでくださいね!
    上のお子さん4歳男の子、まだまだ甘えん坊で大変かと思いますがお体大事にしてくださいね!

• 26分前
ママリ

はい🙋‍♀️
2人目を妊娠中に結構早い段階で全前置胎盤と指摘されて、総合病院へ転院になりました💦
出血したら即入院!と言われていたので、どうしようと毎日不安でした🥲

私の場合全前置胎盤から少しずつ上がっていき、最終的には部分前置胎盤になりました!
私は1人目を帝王切開で産んでいるので2人目も帝王切開でした。

37週2日で帝王切開にて出産しましたが、それまで出血無くて管理入院もしなかったです☺️

が、胎盤が癒着していたので手術中の出血はかなり多かったみたいです💦
自己血摂っていたので大丈夫でしたが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    胎盤上がったんですね!差し支えなければいつごろに上がったか教えていただけますか🥺?

37週までいけて本当によかったですね🥺!癒着も怖いです😨
    自己血貯血もよく話を聞きますが、33週でまだ何も言われてなくて不安です、、

• 38分前