※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の準備で哺乳瓶や食器、おもちゃの消毒方法を教えてください。

まだ薬剤があるうちはミルトンで消毒予定なのですが、そろそろ離乳食も始まります。哺乳瓶、食器、おもちゃ、(野菜も?)消毒ってどうしてますか?

コメント

natuki

離乳食始まってから何も消毒してません!
その時期からもうどこでも舐めるし、なんならお風呂の水ナメナメゴクゴクしてるし…
お腹壊したことも何も無いですよ🙄

あい

1歳まで消毒するように保健師さんから言われたのでしてました。

らら

消毒してませんでした☺️
食器はふつうに洗剤で洗ってました!おもちゃは汚れたら水でバシャバシャくらいで終わりにしてました笑

lemon

離乳食はじめてからはもう消毒してませんでした!
そこらじゅう舐めるし無意味かと!
お熱だしたこと一度もないですよ〜!

りさ

私は今もやってますよ☺️うちの親が病院勤務のため、菌に対して敏感なためミルクの温度いうのは菌が一番増えやすい適温なため、おもちゃとかよりも雑菌がつきやすいらしく、私は未だに消毒してます。ミルクを飲ませているうちは続けるつもりです。
何かあってからでは遅いかなというのが頭にきてしまいます。