※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

こども園のメリット・デメリットについて相談中。認可保育園は第3希望まで。どう考えるべきか悩んでいます。

こども園のメリット・デメリットってなんだと思いますか?( ˘ •ω• ˘ )

認可の保育園で第3希望まで決めているんですが、こども園をどう考えればいいか分からず悩んでます💭

コメント

mama

保育園から幼稚園にわざわざ転園しなくてもいいとかですかね?
お友達はそのままですし!

でもわたしは、家から遠かったので辞めました!
近かったら入れてたかもです(^^)

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

小学校までその地域でいるなら、お友達が変わらないのはいいですよね✩*॰¨̮

• 11月6日
さやか

幼稚園は教育の場なので保育園とは違いますよね。

私もこども園が近かったら第1希望にします!遠いから行けないのですが。

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

さやかさんがこども園を第1希望にする決め手ってなんですか?☺︎

• 11月6日
  • さやか

さやか

教育です。
    幼稚園の位置付けは文科省で学校という事になってた気がします。
    保育園は仕事で親ができない代わりに保育をする所だった気が…

こども園は両方を備えるので、こども園が近ければ入れたかったですね!

• 11月6日