※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

娘が急激に体重増加して悩んでいます。周りからも重たいと言われ、心配しています。

いくら完母といえど、なんでこんなに体重増えるんだろうというくらいどんどん太る娘、、(/ _ ; )

まもなく4ヶ月なのに、もう7.5kg😭
来週の検診時は何kgまで増えるんだろう。。

周りからは太ももすごい、重たいと言われ
気にしてるのに、、😭

コメント

ぴた

かわいいじゃないですか!!モチモチの子!!
そんな気にすることじゃないと思いますよ!

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!

一度搾乳のみであげた日はトータルで700いかないくらいだったんです。
    なのに、どんどん増えていってこの子の体質なのか。。
    完ミの子の方がスリムだったりすると、どうして(/ _ ; )と思ってしまって、、

• 11月6日

上の子4ヵ月検診の時8400gでしたよ😌
赤ちゃんはムチムチの方が可愛いし!!
大きい方が安心です😌

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!

そうなんですね、じゃあ娘も大丈夫でしょうか😭
    インスタなどで6.7ヶ月なのに、娘より体重軽い子をよく見かけ、本当にこのままで大丈夫なのかなと悩んでしまい。。(/ _ ; )

• 11月6日

退会ユーザー

大きい方が絶対良いですよ😊
    上は大きかったですがもうすぐ6ヶ月の下の子はいま7キロです!
    こればっかりは体質ですね、、
    歩くようになると細くなっていきますよ😊👍

• 11月6日
  • ちっち

ちっち

体質なんですかね(/ _ ; )

寝返りもまだなので、これから動くようになって落ちついてくれたらいいのですが授乳するの怖くなってしまって、、

新生児期なら気にしなかったのですが、4ヶ月でもこんなペースで体重増えるの?!と😣
    わたしの母乳の質がカロリー高いものなのかな、とか考えてしまいます

• 11月6日

退会ユーザー

身長は平均とかですか??
    上の子は身長平均より少し低く、体重は曲線の上の方でしたが、今は体重は平均、身長曲線の下の方です🤣
    質の良い母乳ってことなんじゃないですかね☺️美味しいしたくさん飲んでるんじゃないですか(((o(*゚▽゚*)o)))?

• 11月6日

私の娘もむちむちです。
3ヶ月ですが、7.5キロあります。

私も周りからおっきいね!など言われますが、健康な証だと私は思っています!笑

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!
    うちの娘とおなじですね😭💗

6週間検診で先生から増えるペースがすごいなあと言われてからずっと気にしてしまって、、

• 11月6日
hiromey

ウチの子も明後日で4ヶ月になるビッグベイビーです\( ˆoˆ )/♪
同じく完母ですが、先週の予防接種時に体重を測ったところ、9kgジャストでした😂
太もももムチムチなのでオムツはLサイズを検討中です。。笑
身長も大きめで髪もフサフサなので、もう10ヶ月くらいかと思ったー!とか言われます😂
完母だから大丈夫👌という助産師さんの声を信じて欲しがるだけあげています!
健康的で赤ちゃんらしくて可愛いと思いますよ ◡̈❁

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!😭
    うちもとても3ヶ月には見えない、とよく言われます😓⸜( ⌓̈ )⸝

しかも最近睡眠退行なのか、夜中も3時間起きで授乳であげながら、あぁまた太っちゃうて思ってました😭

あまり気にしないようにしてあげないと娘が可哀想ですよね(/ _ ; )

• 11月7日
くる

うちも4ヶ月なったばかりですが9.6kgあります!服が80でもキツキツになってきました笑

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!😭

うちも6ヶ月からの服なのに着れない、なんてザラです⸜( ⌓̈ )⸝💦笑

でも個人差あって当然なんですよね、あまり気にしないであげようと思えてきました😭💗

• 11月7日