※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後24日の男の子を育てています。完母で頑張っていましたが、今日は疲れてミルクに頼りました。疲れたらミルクで頼っても大丈夫でしょうか?

生後24日の男の子を育てています。
一度に20分くらいで80mlくらい飲んでくれるので完母で頑張っていたのですが、今日夕方ヘロヘロになりミルクに頼ってしまいました🍼
疲れたら頼ってもいいんでしょうか💦なんだか情けなくて😭

コメント

ぶちこ

全然頼ってもいいと思いますよ!!
むしろ完ミだったあたしは
常に頼りきってましたよ笑
寝不足もあるでしょうから、無理せず、頼れる物、頼れる人に頼って下さい♩¨̮

• はる

はる

完ミにしようか何度も悩んでるんですが母乳が出る限りはあげたくて(T_T)ありがとうございます!うまいこと頼ります!

• 11月6日
  • ぶちこ

ぶちこ

あたしも最初は母乳が出ていたので、完母で行きたかったのですが、だんだん出なくなりミルクオンリーになにました( ..)"
    ミルクだったら旦那さんに、変わって貰えるし、腹持ちも良いし、良いとこだけ拾って行きましょ(•ө•)♡

• 11月6日
  • はる

はる

そうだったんですねー!ちなみに出なくなったのって理由なにかありましたか?もしよかったら教えてください🤭
    夜は寝てくれるほうがいいので、昼は母乳で夜はミルクとかでやれたらいいですー(ノ_<)

• 11月6日
  • ぶちこ

ぶちこ

おはようございます!!
    理由は分かりません笑
    体質かなーって思ってます( ..)"
    息子は、なかなか布団で寝ず、常に抱っこで腱鞘炎になったり…(´・ω`)
    母乳とミルクで全然いいと思いますよ( ˙꒳​˙)♥︎
    保育園とかに入るやったら、冷凍母乳ダメな所はミルクにして下さいって言われますし⌄̈⃝

• 11月7日
なみ

お疲れ様です😭
ママが疲れたらミルクでも全然良いんですよ( ;꒳​; )
私なんてすぐミルクにしちゃいます😢💦
ミルクでも母乳でも赤ちゃんはちゃんと育ちます!あまり自分を追い詰め過ぎないようにしてくださいね( ´•ω•` )

• はる

はる

ゆあさんも混合されていますか?頻回で頑張っているんですがかなり疲れちゃいました😭赤ちゃんは飲めたらどっちでもいいですよね💦

• 11月6日
  • なみ

なみ

半年以内には完ミに移行する予定で混合やってます✨

最低でも夜寝る前は絶対ミルクにしてます🙋🏻
    昨日母乳にしてみたら頻繁に起きちゃって寝不足になったので絶対ミルクにすると決めました😂笑
    そんな感じでうまく織り交ぜて身体休められる時に休めましょ♡♡

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

全然OKだと思います☺💕
うちも完母ですけど、寝てくれない日はミルクあげてみたりしてますよー!!

• はる

はる

ほんとですか😭みなさん意外とあげたりしてるんですかね!?頼ったりしようと思います!

• 11月6日
はるまま

むしろそのためにあるようなものなんですから。
頑張りすぎてママが倒れたらママさんも息子さんも可哀想です。
私なんて短乳頭だったので息子がおっぱいよく飲んでくれる子だったのに飲むの下手すぎて2ヶ月でギブしたんですから(笑)
頑張りすぎないで!

• はる

はる

励ましありがとうございます!そうですよね、息子のためになりませんよね(T_T)それを忘れていました💦2ヶ月も頑張られたのすごいです✨わたしも出来る限りは頑張りすぎずに頑張ります!笑

• 11月6日
ぽこたん。

哺乳瓶慣れさせる為にも
お母さんが少し休む為にも
ミルクに頼っていいと思います☺️

• はる

はる

哺乳瓶拒否とかなって欲しくないので、いい具合に混合させようと思います(T_T)

• 11月6日