コメント
ah
あ、自分がいる。笑
しかもうちは今日夕飯作りもしなくていい日で、、、
完全にぼけっとしてます(^^)
kapi
トイレ掃除してるのがすごい…
今日なんか天気悪すぎて洗濯もしてないし掃除機もかけてないし夕飯もカレーだけ笑
毎日お疲れ様です(•◡•〟)
-
ベル
天気悪いから気分も沈んでたのかな??
お疲れ様と言ってもらえて嬉しいです😭
ここは優しい方ばかりですね。- 11月6日
はじめてのママリ🔰
マリーさんお疲れ様です!
もーめちゃくちゃ共感です‼︎
何やるにも、ずっと後ろくっついてきて、なかなか家事が進まないです…
おもちゃに夢中になってる今がチャンス!と2階のベランダに向かえば「ママどこ〜😭」って泣いてる…
はい、また1階に降りる→洗濯干せない。
上に行ったり下に降りたり、ぱっぱと動きたいのにその度に一緒に階段上り下りしてくるからぱっぱと動けない→イライラ。
お昼寝の時間までに急いでお昼ごはん作らなきゃ!ってご飯作ってると、ウンチしてる…。
はい、オムツ替え。
思うように進まない家事。
でもお昼寝のリズム崩したくないから急がなきゃ。
こんな感じで毎日バタバタしてるのに、どーせ専業主婦だから暇してるとでも思ってるのかうちの旦那は。
「お疲れ様」なんて言ってくれるのは同じく爆発した時のみです。
「お疲れ様」なんて全く思ってないんだろうなぁ。
最近もう離婚したくて仕方ないです。
やって当たり前とか楽してるみたいに思われてるのが腹立ってしょうがないです😭
共感しまくりのコメントですみません😭
-
ベル
共感して頂けてすごく嬉しいです!!
家事、子育ては女の仕事と思ってるのかな?子供の父親はお前なんですけど?主婦はお給料ないのにものすごく疲れるし。
とある記事で、主婦はジェット機の操縦してるぐらいの緊張感を毎日感じてると書いてありました。
旦那は仕事したらご飯ができてて食べたら寝るだけなんですよね。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれ思います‼︎
お前の子供だし、こっちが面倒見てるからお前が仕事できてんだろ?って思います‼︎
ほんとお給料もないし、ものすごく疲れますよね‼︎
そうなんですね💦
でもそれわかります💦
家のことやりながら子供のことも気にしないといけないって精神的にかなりきますよね💧
旦那ってほんと楽ですよね。- 11月6日
-
ベル
私の旦那は休みの日だって子守してくれません。
買い出しに出かけて終わりです。
旦那のお給料あるから生活できる、これは感謝してますが。。仕事だけしてればいいの?って言いたくなります。- 11月6日
ベル
そういう日あると少し気が楽になりそうですね^ ^
うちは旦那が休みの日でも夕飯つくります。
しかも急かされます。