旦那と一緒にいてもイライラしてしまいます。今日は月曜で仕事に行って…
旦那と一緒にいてもイライラしてしまいます。
今日は月曜で仕事に行ってくれて、気が楽です(1歳の子のワンオペはキツイですが)
週末もお出かけ行ったのですが、車内でのちょっとした会話もズレてて、わたしが理解できなくて「それどういう意味?😂」と聞き直したりすることが多くて、他愛もない会話なのに疲れます。
私も流せなくて突っかかってしまいます。
子どものおやつの干芋が太いので半分にして与えてって言ったら縦に半分じゃなくて真ん中から半分にしていて、いやいやそれじゃ短くなっただけでしょ?なんで分からないの?とキレてしまいます。
きのう義実家に行ったのですが、義実家ってトイレにはタオルあるけど洗面やキッチンにはタオルがなくて、いつも拭くときみんなどうしてるんだろう?って話したら、
「私は気になったことがない」
「その都度タオルを出して拭いてるんじゃない?」
「気になるなら自分で聞いてみればいい。」
その都度タオルって、義実家は3人家族で、毎回タオル使ってたら1日タオル何枚使うねんって話だし(それはないってなんで思わない?→イライラ)
別にあなたに義実家に聞いてって頼んでもないし、本当ただの他愛もない会話😂
タオルが無いことを責めているわけでも馬鹿にしているわけでもなく😂
そういう気持ちにさせたりいちいち難しい話にしてくる旦那にイライラ😂
今日は朝ゴミをまとめていたくせにゴミ出ししてなくてイライラ→電話してブチギレ。(子どもを置いて出なきゃいけない、グズる)
先週は朝子どもの病院に出かけようとしたら車の鍵がない!旦那が持っていた→イライラ。結局予約キャンセル。
(旦那がスペアキーなくしたので1個しかない)1個しかないことに迷惑被ってるのはいつも私。
本当に好きじゃないです。人間性がイライラします。。
- はじめてのママリ🔰
コメント